我校举办第十三届“模拟两会提案大赛”决赛

发布时间:2024-05-30 浏览人数:435
    2024-05-30 00:00:00

529下午我校届大学生模拟两会提案大赛决赛在会议中心二楼报告厅举行。校党委书记金能明,副校长袁浩,校党委常委、宣传部部长陈卫忠及党委办公室、学工处、校团委、体育部、基建后勤处、保卫处马克思主义学院等相关职能部门负责人出席活动

“模拟两会提案大赛”是我校思政课《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》实践教学成果的展示活动。该活动既是学生积极参与学校发展与建设的建言平台,也是学校领导和老师了解学生思想动态、检验学生学习成果的重要途径。今年大赛经初赛、复赛,共有10组提案进入决赛。激烈角逐后,最终评选出特等奖1名、一等奖4名、二等奖5名。董书艺组的《关于进一步优化药大景观布局的提案》荣获特等奖。校党委书记金能明,校党委常委、宣传部部长陈卫忠分别为获奖学生颁发特等奖和一等奖。

校党委书记金能明、副校长袁浩以及各部门领导认真听取了学生汇报,并对大赛进行了充分肯定。赛后,校党委书记金能明作总结讲话,他指出,我校“模拟两会提案大赛”已经举办十三届,是学校把握学生思想脉搏的重要活动,也是我校思政课程的品牌金课。学校相关职能部门要在比赛中倾听学生声音,对于学生提出的真问题要努力去落实和解决。思政老师也要通过比赛掌握学生成长动态,尤其要指导学生重读毛泽东主席《湖南农民运动考察报告》,进一步深入学习调查研究的方法,不断强化用科学理论武装自身。

颁奖现场

(供稿单位:马克思主义学院,撰写人:蒋忠华,审稿人:周天健)