美国奥思达药业总裁童伟勤博士、副总裁高强走进“总裁”大讲堂

发布时间:2017-12-12 浏览人数:648
    2017-12-12 00:00:00

125日晚,第五期“总裁”大讲堂在我校江宁校区会议中心二楼报告厅举行。本期“总裁”讲堂特邀美国奥思达药业总裁和广州玻思韬控释药业首席科学官童伟勤博士、美国奥思达药业副总裁高强先生为我校师生作题为“新药和仿制药研发及中国制药通往美国之路”的精彩讲座。我校研究生院副院长张永泽出席并主持讲座。

童伟勤博士首先介绍了品牌药和仿制药的研发过程,并就“中国药企新药研发战略与市场决策”这一问题进行了深入的剖析。接着,童博士分析了仿制药在研发申报与市场宣传上的独特优势。他结合自身经历,分享了自己在科研和创业过程中的心得体会,并鼓励同学们树立远大目标,在工作中做一个会学习会思考的有心人。

随后,高强副总裁从宏观角度,以一组简洁清晰的数据图表分析和对比了中美两国仿制药的市场现状。他强调,研发出更多安全有效的仿制药是一项造福全社会的事业,中国制药企业走向国际市场的“通行证”就是进入美国市场,青年学生要牢记时代赋予我们的使命,立志成为具有国际化视野的制药人。

讲座最后的提问环节,两位总裁与同学们进行了精彩互动,共同探讨了仿制药的专利保护期、研发难点、海外基地交流学习等问题,赢得了阵阵掌声。两位总裁特别强调,药学生在工作学习中要培养自己的科研能力、协作能力、执行能力和外语能力,努力做复合型人才,为中国制药业的蓬勃发展添砖加瓦。

童伟勤博士作讲座

高强副总裁作讲座

研究生院副院长张永泽主持讲座

(供稿单位:研究生院;撰写人:杨涓、厉瑶;摄影:李欣怡)