徐慧书记参加党办(统战部)组织部党支部与药代动力学重点实验室党支部共建仪式

发布时间:2017-12-18 浏览人数:434
    2017-12-18 00:00:00

为扎实推进“两学一做”学习教育,密切机关和院系的联系,1212日下午,党办(统战部)组织部党支部与药代动力学重点实验室党支部在玄武门校区学术交流中心205会议室举行支部共建仪式。校党委徐慧书记参加共建仪式并讲话。仪式由党办(统战部)组织部党支部书记陈永法主持。

共建仪式上,两位党支部书记代表支部互赠共建牌。药代动力学重点实验室党支部书记阿基业主讲《学习十九大 看健康中国 谈科技发展》专题党课,结合科研工作者的身份和经历,从健康中国建设和中国科技与创新进程两个方面,对十九大精神进行了新的解读,既翔实,又生动,使党员们再次受到教育。座谈交流环节,党员们结合自身工作,围绕专题党课内容,就如何学习贯彻十九大精神畅所欲言,谈了各自的看法或体会。

徐慧书记在讲话中指出,加强机关党支部与基层院部系支部共建,是党委抓好基层党建工作的一个重要抓手。一方面,通过共建,机关支部要进一步改进作风、向基层提供更加优质的服务;另一方面,共建能够进一步畅通决策层与执行层之间的沟通联系,既有利于决策层了解决策的实施效果,也有利于执行层反映基层一线真实情况和意见建议。希望机关支部与院部系支部更加紧密地联系起来,围绕学校新药研发、人才培养等中心工作,凝心聚力,共谋发展,营造干事创业的良好氛围,促进决策的科学性、有效性,同心合力推动学校事业又好又快发展。

共建仪式举行前,两个支部组织党员们一起瞻仰了我校首任校长孟目的先生的铜像并合影,目的是教育全体党员不忘药学人初心,牢记并传承“精业济群”精神,为建设“健康中国”,实现高水平研究型大学目标继续奋斗。

徐慧书记讲话

互赠共建牌

专题党课

瞻仰孟目的校长铜像并合影