我校组织开展义务植树劳动实践活动

发布时间:2024-03-12 浏览人数:213
    2024-03-12 00:00:00

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿色发展理念,进一步培养广大师生绿色环保意识,在第46个植树节到来之际,312日,我校组织开展义务植树劳动实践活动。校党委书记金能明,副校长孔令义,校党委副书记、副校长王正华,学工处、团委、基建后勤处以及相关学院负责同志,学院师生代表等参加植树活动。

期间,校党委书记金能明,校党委副书记、副校长王正华等领导与药学院40余个党团支部近500名党团员青年一同走进“药领先锋林”劳动实践基地,挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌,按照“三埋两踩一提苗”的种树要领操作,齐心协力种下一棵棵树苗。200株无花果、果桑新苗整齐划一、迎风而立,为春日校园增添了勃勃生机和活力。副校长孔令义等领导与国际医药商学院师生一同在“青春种花家”劳动实践基地开展植树活动。植树现场,大家热情高涨,三五一组,各自分工,井然有序,共同奏响植树造林“奋进曲”。中药学院组织师生党团员前往药用植物园开展药用植物种植劳动,并以回收旧书旧物兑换绿植盆栽的形式增强同学们绿色环保意识。

活动中大家表示,通过参与植树活动,深刻体会到劳动的艰辛与快乐在今后的工作学习中,大家将进一步丰富劳动知识技能,提高劳动理论素养,增强劳动价值认同,积极投身到校园劳动教育实践活动中,为我校高质量发展注入青春绿色动力。

此次植树活动是我校实施“五育并举”的有效举措,也是“青春志愿行,奉献新时代”学雷锋活动月系列活动之一。下一步,学校将继续大力弘扬雷锋精神和志愿服务精神,积极发挥劳动教育实践基地作用,持续动员广大中国药大学子投身到劳动实践和志愿服务中来,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,为推进生态文明建设贡献青春力量。

药学院“十年树木芬芳馥郁,百年树人薪火相继”植树活动

国际医药商学院“青春种花家,劳动育英华”植树活动

中药学院“植此青绿正当时,旧物置换添新芽”主题活动

(供稿单位:校团委、药学院、中药学院、国际医药商学院,撰写人:朱思妍、刘雅芯、孙林、赵侃,审稿人:郑诗翌)