校长郝海平出席天津校友会年会并调研医药企业

发布时间:2024-03-05 浏览人数:576
    2024-03-05 00:00:00

3月2日,我校天津校友会2024年年会在天津市召开。校长郝海平,校友会常务副会长、原副校长陆涛出席会议。科学技术研究院、校友会及体育部等部门负责人、校友联络专家团队成员、在津校友及各地方校友会代表等400余人参加本次年会。

校长郝海平代表学校向长期关心支持母校发展的校友们致以诚挚感谢。他表示,学校高度重视校友工作,目前正在积极整合各方力量、科学配置资源,布局“有组织的科研”体系,以期全面提升学校面向校友的服务能力,为校友的事业发展提质赋能,以主动作为集聚“中国药大人”校友圈,博得新时代生物医药行业发展的主动权。

我校校友会常务副会长、原副校长陆涛从学科建设、师资队伍、科学研究、社会服务等方面介绍了学校的发展近况。他表示,学校所取得的成就离不开广大校友的支持和帮助,欢迎广大校友对学校建言献策,以各种形式和渠道参与到母校的建设进程中。

天津医药行业协会会长、我校1988级校友李颜介绍了天津医药行业协会的发展情况。她表示,天津生物医药领域校友企业众多,希望大家通力合作,为天津生物医药产业转型升级贡献中国药大人的力量。

天津校友会会长、我校1984级校友、天津市汉康医药生物技术有限公司董事长严洁深情回顾了自己在药大求学的历程,并表示,天津校友会将积极整合地区校友资源、配合学校校友工作开展,并推动天津校友及校友企业与母校在共建实验室、高端人才培养等方面加强合作。

校友会常务副会长、原副校长陆涛宣读了天津校友会组织机构成员名单。校长郝海平、校友会常务副会长陆涛共同为组织机构成员颁发聘书。我校1984级校友严洁担任会长,1985级校友於洪建等13人担任副会长;2004级校友罗迪担任秘书长,1994级校友莫志军等7人担任副秘书长。

年会期间还举行了校友羽毛球邀请赛、我校在天津招生政策解读会、天津校友会行业专委会设立仪式及学术论坛等活动。据了解,天津校友会共设置研发、生产、营销、投资和教育五个行业专委会,以加强领域内的校友联络,为校友干事创业提供支持。天津大学药学院副院长吴晶教授,南开大学法学院院长、我校1993级校友宋华琳教授,我校药学院涂家生教授,天津市人民医院药物临床试验机构办公室主任崔桅教授,我校药学院柯学教授分别以《创新药药物经济性评价的核心考量》、《药品监管法律制度的新发展》、《浅谈改良型新药的选题和评价》、《涉及人的生物医学研究的伦理原则及审查案例分享》和《高端制剂临床应用-长效注射微球技术》为题进行大会报告。

在津期间,3月1日下午,校长郝海平一行调研了校友企业天津市汉康医药生物技术有限公司及天津医药集团。在天津市汉康医药生物技术有限公司调研期间,校长郝海平阐述了学校近年来的重点科研攻关领域、对于生物医药创新体系的布局思考,并与我校1984级校友、天津市汉康医药生物技术有限公司董事长严洁就新药创制、产学研融合、人才联合培养等方面的项目合作进行了深入交流。他表示,非常高兴看到校友企业能够取得优异成绩,并吸纳更多校友在此进步和成长。在天津医药集团调研期间,校长郝海平与天津医药集团总裁张铭芮在双方前期沟通交流的基础上就政策研究、人才培养、项目研发等领域开展全方位合作进行了充分交流。他表示,学校愿与天津医药集团一道,推动校企合作落地生根、开花结果,助力天津生物医药产业高质量发展。

3月3日,校长郝海平一行前往北辰区人民政府就校地合作进行交流。座谈会上,北辰区委书记倪斌与校长郝海平表示,愿以此次交流为契机加强校地合作,在充分发挥双方各自优势的基础上积极参与京津医药谷建设,为区域高质量发展增添强劲动力。

校长郝海平致辞

校长郝海平一行赴天津校友企业调研

校长郝海平一行赴北辰区人民政府交流校地合作

(供稿单位:科学技术研究院、校友会,撰写人:任建业,审稿人:周天健)