校党委副书记、副校长王正华赴工学院、高职学院调研基层党建工作

发布时间:2017-12-25 浏览人数:416
    2017-12-25 00:00:00

为深入贯彻党的十九大精神,做好今年的二级党组织书记抓基层党建述职评议考核工作,1219日下午,校党委副书记、副校长王正华率队赴工学院、高职学院督查调研指导工作,学院领导班子成员、党委委员、支部书记、组织员参加会议,会议由学院党委书记邬瑞斌主持。

会上,校党委组织部副部长王臻首先介绍了此次调研的目的和安排。

邬瑞斌书记从学院党建工作总体情况、存在问题和原因分析、下一步思路和措施、今年已开展党建工作清单、学院思想政治工作整改情况等五个方面,详细汇报了学院党建工作。院党委委员作补充发言。

王正华副书记认真听取汇报,并进行点评,在肯定两院党建工作成绩和特色的基础上,对照二级党组织书记抓基层党建述职评议考核工作要求,指出了学院党建工作存在的不足之处,并提出了改进要求。

针对如何做好学院党委、党支部工作,王正华副书记明确提出了五点原则要求:一是切实加强组织领导,把基层党建考核工作作为学期结束前的重要工作专题部署,专题落实;二是对报告进一步修改完善,充分地展示学院党建工作成绩;三是按照学校党委要求,努力找准问题和不足,以评促改,以评促建;四是认真做好支部书记的述职考核评议工作,提高党建科学化制度化规范化水平;五是把工作激情转化为前进动力,确保年终各项工作圆满完成。

接下来,工学院教工第二党支部书记陈建秋代表学院基层党支部作支部党建工作汇报。就如何更好地开展基层党建工作、如何凝练基层党建工作特色、如何高质量地撰写党建工作报告,王正华副书记分别进行了点评、指导和要求。

最后,学院党委书记邬瑞斌在总结发言中表示,一定要按照学校党委的要求,扎实做好今年的基层党建考核工作。

校党委副书记、副校长王正华讲话

学院党委书记邬瑞斌汇报工作

会议现场

(供稿单位:工学院、高职学院,撰写人:朱功春,摄影:陈娟、赵瑾)