我校举办全国县(区)级医疗机构药剂科主任药学服务高级研修班

发布时间:2017-12-26 浏览人数:382
    2017-12-26 00:00:00

1222由我校基础医学与临床药学学院与丽珠医药集团合作举办的、首全国县(区)级医疗机构药剂科主任药学服务高级研修班在我校江宁校区开班。党委副书记、副校长王正华出席开班仪式。仪式由基础医学与临床药学学院党委副书记、副院长丁选胜主持。

开班仪式上,校党委副书记、副校长王正华对此次高级研修班的举办表示祝贺,来自江苏、山东、浙江、安徽等地区参加研修的学员表示欢迎。他指出医院药学职能逐渐转向“患者为中心”药学服务,学校与丽珠医药集团合作,开设药剂科主任药学服务研修班,研讨当前药学服务的热点难点问题,一定能取得丰硕成果。基础医学与临床药学学院院长郭青龙、丽珠医药集团总裁助理销售管理总部总经理张月女士分别在开班典礼上讲话,表示要利用研修班为基层医疗机构从事一线药学服务的专业人员搭建一个行业学习、交流的新平台,努力把中国的药学服务推向新水平。来自青岛医保城连锁医疗集团药剂科主任范民作为学代表发言。

本次高级研修班为期一周,既有多个专题授课,也有典型案例分析,同还有对医院药学部门的实地考察调研,旨在提药学服务工作者药学服务的理论知识、实际工作能力学科建设能力

王正华副书记致辞

(供稿单位:基础医学临床药学学院,撰写人:陈洁洋