校长郝海平赴中药学院调研指导工作

发布时间:2024-01-19 浏览人数:302
    2024-01-19 00:00:00

118日,校长郝海平赴中药学院调研指导工作。副校长齐炼文等陪同调研。中药学院领导班子成员、部门负责人参加调研座谈会。会议由中药学院院长许风国主持。

会上,中药学院院长许风国从历史沿革、师资队伍、人才培养、科学研究、招生就业及学科建设等方面汇报了学院基本情况,梳理分析了学院2023年度工作亮点和不足,提出了学院2024年的工作重点及落实举措设想。座谈中,教师代表分别作交流发言。校领导与参会人员进行了深入的沟通和交流,详细了解学院教师在教学、科研过程中遇到的问题,同时提出了指导性建议。

期间,副校长齐炼文对学院发展提出了意见和建议。他希望学院今后要进一步整合人才、科研和教学资源优势,不断加强产教融合、医教协同,全方位拓展学院办学资源。与此同时,还要继续创新人才工作思路和方式,切实做好人才引进、培育和考核评价,以人才工作为核心带动学院各项工作发展。

校长郝海平对中药学院各方面工作给予充分肯定,对学院和中药学学科发展寄予厚望并提出要求。他强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视中医药事业发展,把振兴发展中医药纳入中国特色社会主义事业的总体布局,上升到事关实现中华民族伟大复兴的战略全局,提出了传承创新发展中医药的一系列理论方针政策。中药学院领导班子要带领全院师生抢抓中医药振兴发展的历史机遇,以“中药+X”学科交叉为支撑,用现代科学去解读中医药学原理,不断创新中药研制理论和智能制造关键技术,走中西医结合、中西药融发展道路。学院要主动对标对表,梳理差距、查找不足,优化学科布局,明确中药学一流学科建设新思路。要加强人才自我培育,拓宽人才引进思路,持续抓好人才队伍建设。要集中优势力量,凝练学科方向,促进有组织科研落地落实,大力推动创新成果转化,努力形成一批标志性成果,为学校事业发展贡献中国药大中药人的力量。

(供稿单位:中药学院,撰写人:郑利敏,审稿人:郑诗翌)