我校入选“数字健康产教融合共同体”副理事长单位

发布时间:2024-01-18 浏览人数:172
    2024-01-18 00:00:00

近日,由中国民族卫生协会主办的第十四届中医药发展论坛暨民族医药产业振兴发展大会开幕式在昆明举行,论坛主题为“新时代中医药现代化与高质量发展”。

开幕式上,我校副校长孔令义与中国民族卫生协会会长吴英萍、昆明市人民政府副市长张彦、长水教育集团、一心堂药业集团、阿里健康、云南中医药大学等相关单位领导共同发布了“数字健康产教融合共同体”。我校成功入选“数字健康产教融合共同体”副理事长单位。

在开幕式后的主旨论坛上,我校副校长孔令义以“基于中药活性成分的新药创制”为题作主旨报告。活动期间,我校与长水教育控股集团有限公司签署战略合作协议。双方将围绕医药人才培养模式创新、职普融通发展、实习就业平台搭建、职业技能培训等板块展开深度交流与合作。我校继续教育学院院长张永泽围绕产教融合育人新路径的实践经验进行交流分享。

此次成功入选“数字健康产教融合共同体”以及产教融合战略协议的签署,有利于进一步提升我校在医药行业的影响力和知名度,我校将以此为契机,充分发挥药学教育资源优势,不断提升医药健康专业建设水平,积极探索校企合作、校地融合等协同育人新路径,培养适合新时代发展的创新型、复合型、应用型医药人才,全方位助力医药科技创新和地方产业发展,为持续推进健康中国和教育强国建设贡献力量。

发布现场

(供稿单位:继续教育学院,撰写人:黄涛,审稿人:郑诗翌)