江苏省副省长徐缨莅临我校看望中国工程院院士王广基

发布时间:2024-01-18 浏览人数:204
    2024-01-18 00:00:00

1月16日上午,江苏省副省长徐缨莅临我校看望中国工程院院士王广基教授。江苏省政府副秘书长刘建、江苏省教育厅副厅长袁靖宇等陪同。我校校长郝海平等领导在玄武门校区接待了来宾。

座谈交流中,副省长徐缨充分肯定了王广基院士长期奋斗在科研教育一线的奉献精神,对王广基院士领衔的“中国药科大学面向精准治疗的药物代谢动力学及成药转化研究团队”获得“全国创新争先奖”奖牌表彰表示祝贺。同时,她还对中国药科大学一年来在各方面所取得的突出成绩表示肯定,对中国药科大学为江苏生物医药产业的高质量发展所作出的贡献表示感谢。她指出,习近平总书记在中央经济工作会议中指出,要以科技创新引领现代化产业体系建设。近年来,中国药科大学不断加强和省内相关产业的互动,推进科技成果转化,推动生物医药产业从品种到技术的创新发展,形成独立的创新发展路径,为江苏推进中国式现代化作出了贡献。

王广基院士对江苏省委、省政府和学校长期的支持和关怀表示感谢。他表示,习近平总书记在江苏考察时指出,江苏要在科技创新上率先取得新突破,打造全国重要的产业科技创新高地,使高质量发展更多依靠创新驱动的内涵型增长。作为一名教育科技领域的老兵,自己倍感振奋,定当坚定信念,不忘初心,践行“精业济群”校训精神,不断开拓创新,为实现高水平科技自立自强作出应有的贡献。

校长郝海平对徐缨副省长一行的到来表示热烈欢迎,对江苏省委省政府长期以来对中国药科大学的支持表示诚挚的感谢。期间,他汇报了学校一年来在落实立德树人根本任务,开展有组织科研探索实践,推动建设多靶标天然药物全国重点实验室,大力推进高层次人才培养和引进等方面的成果。他表示,中国药科大学将继续深化校地融合,以服务国家战略需求、地方经济发展、医药行业进步、人民生命健康为己任,践行国家科教兴国战略,服务国家高质量发展大局,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章,推进中国式现代化江苏新实践作出应有的贡献。

副省长徐缨看望王广基院士

座谈交流现场

(供稿单位:玄武门校区管理委员会,撰写人:乔波,摄影:崔嘉跃,审稿人:郑诗翌 )