我校参加2023年对口支援新疆医科大学工作年会

发布时间:2024-01-05 浏览人数:182
    2024-01-05 00:00:00

1月4日上午,2023年对口支援新疆医科大学工作年会在湖南长沙召开,我校副校长姚和权带队参加会议,与参与“组团式”援建的兄弟高校及医院共同商议对口支援新疆医科大学发展大计。

会上,中南大学校长李建成代表对口支援组长单位对各高校、医院的到来表示热烈欢迎,对各单位全力做好对口支援工作表示衷心的感谢。新疆医科大学校长阿吉艾克拜尔·艾萨代表受援单位对各支援单位的真情帮扶和援疆干部的无私奉献表示由衷的感谢,并总结了一年来新疆医科大学在各支援单位的帮助下所取得的可喜成绩。他希望各单位继续在教学、医疗、科研、管理等方面给予新疆医科大学大力支持。接着,五所支援高校交流分享了对口支援新疆医科大学的工作成效和计划;援疆干部代表分享了援疆工作的感悟和收获。新疆维吾尔自治区教育厅党组成员、副厅长刘剑对各支援单位深入开展对口援疆,大力推动新疆地区教育、医疗等事业高质量发展表示感谢,希望一如既往地关心支持新疆建设发展。中南大学党委书记易红充分肯定了支援单位一年来对口支援工作,希望各支援单位进一步提高政治站位,抓紧抓好各项任务落实,不断提升对口支援工作的计划性和实效性。

会上,我校副校长姚和权代表学校党委以《发挥专业优势 彰显药学特色 为奋力推进新疆医科大学高质量发展贡献药大力量》为题详细介绍了我校在援疆干部选派、人才培养、学科建设、科学研究、民族药物开发等方面的援助情况和工作成效。他表示,我校始终坚持将对口援疆工作作为一项政治任务,坚决贯彻落实党中央、教育部党组决策部署,充分发挥优势特色,全力完成各项支援任务,全面助推新疆医科大学改革发展,为新疆医科大学加快实现“西部一流并辐射中亚的医科大学”建设目标作出新的贡献。

会后,各支援单位就围绕新疆医科大学发展需求,充分发挥自身优势,就找准着力点和突破口开展精准化支援等相关话题进行了交流座谈。

(供稿单位:党委组织部,撰写人:聂庆霁,,审稿人:郑诗翌)