我校举行“国旗下的公开课”第三十四次集体课程——“凝心聚力共奋进 砥砺前行谱新篇”迎新年主题升国旗仪式

发布时间:2024-01-01 浏览人数:290
    2024-01-01 00:00:00

岁序更替,华章日新。202411日,由校团委主办、生命科学与技术学院承办的“国旗下的公开课”第三十四次集体课程——“凝心聚力共奋进 砥砺前行谱新篇”迎新年主题升国旗仪式在江宁校区1936广场隆重举行。校党委副书记、副校长王正华,副校长姚和权,校党委常委、宣传部部长陈卫忠出席活动,相关职能部门负责人,各学院领导、师生代表等近千人参加活动。活动由生命科学与技术学院党委书记张杨彬主持。

伴随着新年第一缕阳光,雄壮的国歌声响彻1936广场,鲜艳的五星红旗与太阳一同升起。全体师生队列整齐,摆出“2024”的字样,高唱国歌,向国旗行注目礼。

副校长姚和权发表国旗下的讲话。他首先代表学校向全体师生致以新年的美好祝福和节日的诚挚问候,并与在场师生一起回顾了2023年我国在经济发展、科技创新、合作共赢、抗震救灾等方面取得的不平凡成就,以及我校在教育教学、科研合作、人才培养、社会服务等方面取得的新发展。他希望全体中国药大青年要坚定信念、挺膺担当,主动将个人的专业追求融入到服务社会、造福人类的伟大事业中去;要踔厉奋发、不懈奋斗,苦练内功,不断淬炼干事创业的本领;要勇于创新、敢于突破,为助力健康中国建设掀起“青春风暴”。

随后,生命科学与技术学院师生代表一起深情朗诵原创诗歌《凝心聚力共奋进 砥砺前行谱新篇》,回首过往,展望未来,激励全体中国药大学子秉承“精业济群”校训精神,为强国建设、民族复兴奋勇前进。最后,学生代表向大家展示新年对联,共同许下对祖国、对学校、对全体师生的期望和祝福。

新年前夕,国家主席习近平发表了二〇二四年新年贺词。我校各学院、各团学组织广大师生通过电视、广播、网络等途径组织收听收看。

此次“国旗下的公开课”迎新年主题升国旗仪式,旨在激励全体师生在新的一年里,继续坚定不移听党话、跟党走,秉承“精业济群”的校训精神,团结奋进、阔步向前,以实际行动践行新时代的使命与担当,共同推动中国药大高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、推进中华民族伟大复兴贡献力量。

升国旗仪式

副校长姚和权发表国旗下的讲话

生命科学与技术学院师生代表朗诵《凝心聚力共奋进 砥砺前行谱新篇》

师生共迎新年