我校在江苏省第七届大学生艺术展演中喜获佳绩

发布时间:2023-12-28 浏览人数:190
    2023-12-28 00:00:00

近日,江苏省教育厅公布了江苏省第七届大学生艺术展演活动获奖名单,我校荣获特等奖4项、一等奖5项、二等奖5项、三等奖2项,2项原创作品荣获优秀创作奖,1名教师获评优秀美育管理工作者,6名学生获评优秀团员,学校获评优秀组织奖。其中,器乐合奏《节日序曲》和艺术实践工作坊项目“本草印象——雕版印刷艺术传承与活化工作坊”入围全国第七届大学生艺术展演。获奖总数、特等奖获奖率以及入围国赛项目数均创我校历史新高。

我校紧扣“厚植家国情怀,涵养进取品格”展演主题,聚焦时代脉搏和思想引领导向,积极组织8支大学生艺术团近300余名学生参加比赛,完成节目创作、演员筛选、策划编排等工作,并结合学校特色和学生特点,创作编排了合唱作品《无忧草》、舞蹈作品《追光者》、话剧作品《萤火星河》、朗诵作品《时代长风》和雕版作品《本草印象》等一批原创文化产品。

自本届展演活动启动以来,学校党委高度重视,校领导多次带队看望慰问备赛师生,并表达了学校党政对美育工作的充分支持和殷切期待。校团委、文化艺术教育中心积极组织召开工作协调会、专家指导会,联合相关部门为参赛师生训练提供全方位服务。指导教师与参赛学生们克服困难、全力以赴,以高度的责任感和饱满的参赛热情打造具有中国药大特色的高质量艺术作品,充分彰显了我校美育工作的育人实效和药大学子昂扬向上、朝气蓬勃的青春风采。

近年来,学校高度重视大学生美育教育发展,坚持以美育人、文化育人,全方位、多角度、立体化开展美育教育工作,不断丰富学生美育实践平台、扩大美育受教覆盖面。下一步,我校将以此次艺术展演为契机,继续营造良好的校园艺术文化氛围,不断增强社会主义核心价值观和中华优秀传统文化在美育中的价值引领,持续提升学生艺术审美和人文素养能力,引领广大药大学生树立正确的审美观念、陶冶高尚的道德情操、磨炼坚韧的意志品格,为深化我校“五育并举”教育体系改革、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

江苏省大学生艺术展演活动由江苏省教育厅主办,每三年举行一届,是我省目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术赛事。

我校师生参加大艺展演出图片

(供稿单位:校团委,撰写人:康文静,审稿人:周天健)