校长郝海平带队赴公安部禁毒情报技术中心走访调研

发布时间:2023-12-27 浏览人数:208
    2023-12-27 00:00:00

1225日,校长郝海平带队赴公安部禁毒情报技术中心(以下简称“中心”)走访调研国家禁毒办副主任、禁毒情报技术中心主任韩旭光相关处室负责人等与我校一行座谈交流。我校原副校长陆涛教授研究生院、药学院相关负责人等陪同调研

座谈会上,国家禁毒办副主任、禁毒情报技术中心主任韩旭光表示,中国药科大学和中心在6年前共同建立了“禁毒关键技术联合实验室”。感谢中国药大对实验室的高度重视,协调了以王广基院士为代表的多个高水平科研团队参与禁毒科研工作。他充分肯定了联合实验室“产学研用”的合作模式。六年来,联合实验室在污水禁毒,笑气滥用,成瘾认定等方向取得了丰富的成果,为国家禁毒事业作出了积极的贡献。

校长郝海平感谢中心对学校的信任以及中心对我校研究生在学习、生活和就业方面提供的帮助。他表示,下一阶段,我校将根据中心提出的禁毒实战技术需求,提升为前瞻性的科学问题,以问题为导向调整我校的技术力量布局,梳理还未触及的禁毒技术问题,从防范、治疗、提前干预入手,提升研究层次。双方技术专家就目前禁毒研究工作的热点和需求进行了热烈的讨论和交流,表示今后将进一步加强合作关系,建立常态化的交流机制,实现双赢,在高起点上取得丰硕的成果。

我校校长郝海平和国家禁毒办副主任、禁毒情报技术中心主任韩旭光共同为联合实验室获“全国药学专业学位实践基地建设特色成果”项目揭牌。

国家禁毒委员会办公室-中国药科大学禁毒关键技术联合实验室主任狄斌教授汇报了联合实验室近期的研究工作进展情况。

我校一行参观了国家毒品实验室的专业实验室,考察了研究生宿舍、食堂、游泳池和健身房,并与在中心就读的研究生举行座谈。调研团一行勉励我校学子依托国家级实验室的良好科研和师资条件,树立高尚的情操和奉献精神,努力学习,做出开创性的禁毒科研成果,为我国禁毒事业贡献自己的力量。

公安部禁毒情报技术中心(国家毒品实验室)于2018年与我校共建“专业学位研究生实践基地”,并与我校共同申报承担了“十三五”、“十四五”国家重点研发计划项目3项。

校长郝海平讲话

双方领导揭牌

与在中心学习的研究生代表座谈交流

(供稿单位:研究生院,药学院,国家禁毒办-中国药科大学禁毒关键技术联合实验室,撰写人:路亮、苏梦翔,审稿人:周天健)