陕西省丹凤县县长吴春亮一行来我校调研交流

发布时间:2023-12-26 浏览人数:187
    2023-12-26 00:00:00

1226日,陕西省丹凤县县长吴春亮一行来我校调研交流。我校副校长齐炼文,科学技术研究院、中药学院等部门负责人和教授代表出席座谈会。会议由中药学院院长许风国主持。

会上,副校长齐炼文对丹凤县县长吴春亮一行的来访表示欢迎,并从历史沿革、教育教学、学科建设、科学研究、社会服务等方面对学校进行了简要介绍。他表示,秦岭无闲草,巴山多仙药。丹凤县地处秦岭山脉,天麻、山茱萸、林麝等动植物中药材资源丰富,有天然药库、山茱萸之乡的美誉。中国药科大学一直致力于深化校地企合作、全面推进乡村振兴工作,与丹凤县优势互补,希望双方进一步加强合作,全力推进生物医药产业链创新发展。

丹凤县县长吴春亮对我校长期以来帮助、支持丹凤的发展表示衷心感谢,对学校近年来各项事业发展取得的优异成绩给予高度评价。他表示,中国药科大学中药学科研体系完备,科研力量雄厚,丹凤县拥有丰富的中药资源,双方拥有深厚的合作潜力,希望双方进一步加强校地企、人才培养、科技成果转化等方面的合作,共同为丹凤县中医药事业的发展探索新路径。

座谈会期间,双方就当前中医药产业发展进行了深入的探讨和交流。

会后,丹凤县县长吴春亮一行还参观了江苏省药学博物馆。

会议现场

(供稿单位:校长办公室,撰稿人:王帅,摄影:周倩,审稿人:周天健)