我校召开九届八次党委全委会

发布时间:2018-01-17 浏览人数:362
    2018-01-17 00:00:00

115日下午,中共中国药科大学九届八次全委会在江宁校区会议中心一楼多功能厅召开。全体党委委员参加会议,全体纪委委员和党办、校办负责人列席。校党委副书记、校长来茂德主持会议。

校党委书记徐慧代表党委常委会作题为《不忘初心 牢记使命 开拓进取 继续奋斗 推动药学特色的高水平研究型大学建设取得新进展》工作报告,对2017的工作进行总结和回顾,明确了2018年工作思路并对工作进行初步安排。徐书记在报告中指出,一年来,校党委在教育部领导下,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,按照校第九次党代会目标任务,坚持稳中求进,注重内涵发展,团结依靠广大党员干部,深化改革,锐意进取,学校事业发展再上新台阶;2018年,学校党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“双一流”建设、培养时代药学新人以及加强领导班子建设等方面,以新发展理念为统领,以深化改革为动力,全面推动学校事业取得新进展,为早日实现药学特色的高水平研究型大学目标而持续奋斗,书写高等药学教育的“奋进之笔”。

校党委副书记、纪委书记付恒升代表纪委作题为《深化全面从严治党 推进党风廉政建设 为建设国际知名的高水平研究型大学提供坚强的纪律保障》工作报告,总结了纪委2017年工作,谈了主要体会,并就2018年工作提出初步设想。付副书记报告指出,去年纪委工作在校党委的领导下,在全校干部师生的支持下,为学校教育教学事业发展提供了坚强的纪律和政治保障;今年,纪委将坚持全面从严治党、依规治党,强化监督执纪问责,围绕加强党风廉政教育、作风建设、监督检查、制度建设、队伍建设等方面,认真落实“两个责任”和中央八项规定精神,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,为推进“双一流”建设,实现学校事业又好又快发展作出积极贡献。

与会党委委员和纪委委员认真听取了两个报告,并展开了热烈讨论。大家认为,两个报告,特别是党委工作报告立足学校发展实际,实实在在总结了2017年各方面成绩,充分展示了大事要事喜事多的总体态势,振奋人心,鼓舞士气;面向2018年发展的思路和初步考虑具有很强的指导性,将对学校事业下一步发展起到积极的推动作用。委员们结合学校工作实际,积极为学校改革发展建言献策,提出很多好的意见和建议,如加强干部队伍建设、提高执行力、深化平安校园建设等等。

会议还表决通过了其他事项。

校党委副书记、校长来茂德讲话,指出在新的一年里,学校再次站在转型发展的新起点上,今年发展的任务依然很重,比如全面推进“双一流”建设、扎实落实立德树人根本任务等等,希望大家进一步增强责任感和使命感,像习近平总书记指出的那样“不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作”,为建设药学特色的高水平研究型大学作出新的更大贡献!

(供稿单位:党办,撰写人:卢献锁,摄影:崔嘉跃)