我校召开2018年工作会议

发布时间:2018-03-06 浏览人数:498
    2018-03-06 00:00:00

35日下午,我校在江宁校区会议中心二楼学术报告厅召开2018年工作会议,安排部署年度主要工作。会议由校党委书记徐慧主持,校党委副书记、校长来茂德作工作报告。校领导、中层干部、具有正高职称的专业技术人员、民主党派与侨联负责人、无党派人士代表、各级人大代表、政协委员、教职工党支部书记、教研室主任、思想政治理论课教师、辅导员参加会议。

会上,来茂德校长8个方面对2018年学校主要工作作了全面部署和安排一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神;二是聚力“双一流”建设,强化内涵式发展;三是推进教育教学改革,提高人才培养质量;四是加强科研前瞻布局,提升原始创新能力;五是深化人事制度改革,激发内生发展活力;六是推进国际深度合作交流,增强国际吸引力;七是落实立德树人根本任务,全面提升大学生综合素质;八是加强校园建设与综合管理,切实提高管理和服务水平。

校党委书记徐慧主持会议并讲话,就落实好2018年各项工作提了点意见一是要抓好党建工作,按照中央和教育部党组有关要求,召开校第十次党代会,进行党委班子换届;完成处级领导班子和处级干部换届工作,建设高素质干部队伍;开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步提高政治站位,增强组织力。二是要抓实“双一流”建设,一方面做好基础性工作,进一步优化学科结构、教师结构、学生结构;另一方面争取多出标志性成果,提前布局,精心谋划,在顶尖人才、新药研发、高水平论文以及国家级奖项等方面取得更多好成果。三是要抓牢机遇,牢牢把握进入“双一流”建设行列这个机遇,始终坚持社会主义办学方向,紧盯莫纳什大学等世界一流大学参照系,充分发挥积极性与主动性,加大开放合作力度,学习其在教学、科研、人才培养等方面的先进理念和经验做法,促进学校又好又快发展,早日实现高水平研究型大学目标。

徐书记主持会议并讲话

来校长作工作报告

(供稿单位:党办,撰写人:卢献锁  摄影:崔嘉跃)