中南大学邱冠周院士一行来访我校

发布时间:2018-03-15 浏览人数:434
    2018-03-15 00:00:00

313日上午,中南大学教授、博士生导师、中国工程院院士邱冠周一行来我校玄武门校区交流访问,我校党委书记徐慧、中国工程院院士王广基、副校长孔令义及相关职能部门负责人接待了邱冠周院士一行并进行了座谈。

邱冠周院士一行参观了我校天然药物活性组分与药效国家重点实验室、江苏省天然活性物质发现与研究重点实验室、江苏省药物代谢动力学研究重点实验室。在参观过程中,邱院士就其关心的植物、矿物提取问题与我校专家进行了交流探讨。

座谈会上,徐慧书记首先代表学校对邱冠周院士一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况及近年来学校在教学科研、师资队伍建设等方面取得的成绩。邱冠周院士对学校的热情接待表示感谢,并高度评价了我校在药物科学领域的优势,希望今后能与我校开展多方面的合作。

随后,双方围绕科学研究、人才培养等事项进行了深入交流。

参观江苏省药物代谢动力学研究重点实验室

参观江苏省天然活性物质发现与研究重点实验室

参观天然药物活性组分与药效国家重点实验室

(供稿单位:党办,撰写人:罗文华)