春风十里 志愿同行——我校开展学雷锋志愿服务系列活动

发布时间:2018-03-23 浏览人数:400
    2018-03-23 00:00:00

为弘扬雷锋精神、传播志愿服务理念,激励广大青年学生积极树立和践行社会主义核心价值观,近期,校团委开展了以“做新时代雷锋精神传承人”为主题的学雷锋志愿服务系列活动。

3月初,校团委发出做新时代雷锋精神传承人的倡议,号召全体团员青年积极投身志愿服务和公益活动,在奉献社会中学习、传承和弘扬雷锋精神,展现药大学子的专业素养、人文精神和时代责任。

35日,我校志愿者代表、蜀愿团队、大书包团队参加由团省委、省文明办、省民政厅主办的“青春建功新时代,七彩志愿社区行”志愿服务主题月活动,与全省近百支团队合作开展志愿服务,交流工作经验,传播公益观念。

312日,校团委开展“植共青团林,树药苑新风”活动,组织团员青年对学校共青团林进行维护。

318日,校团委组织各院系团委、各级学生组织开展“药团帮帮吧”志愿服务活动,包括 “生活服务”、“爱心义诊”、“情暖速递”、“学业帮扶”、“热点解读”等多个项目。志愿者们为同学免费修理电脑、自行车等生活用品;回收并整理旧衣物资助贫困地区儿童;解答同学在学习、生活方面的问题;开展常规体检,建议合理膳食;解读时事热点,宣传社会主义核心价值观。

3月份,各院系文明先锋队还积极开展“学雷锋、树新风、美校园”志愿服务活动,弘扬雷锋精神、美化校园环境、践行文明礼仪规范。

学雷锋系列志愿服务是校团委培育和践行社会主义核心价值观的重要举措,旨在引导和激励青年学生在无私奉献中体现作为、感悟成长,在道德实践中树立新风、传播文明。

“青春建功新时代,七彩志愿社区行”志愿服务活动

“植共青团林,树药苑新风”活动

“药团帮帮吧”志愿服务活动

蜀愿帮扶团志愿者