我校召开全国“两会”精神传达学习会

发布时间:2018-04-03 浏览人数:362
    2018-04-03 00:00:00

42日下午,我校在江宁校区会议中心二楼学术报告厅召开全国“两会”精神传达学习会。全国人大代表、全国人大常委会委员、中科院院士、南京大学校长吕建教授,全国政协委员、我校国家重点实验室主任李萍教授分别向师生员工传达十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议主要精神。校党委副书记、校长来茂德,校党委副书记、副校长王正华分别主持报告会。学校领导,中层干部,具有副高以上职称人员,各级人大代表、政协委员,各民主党派基层组织、校侨联负责人,无党派人士代表,教代会代表,各院部系、部门单位办公室主任,辅导员、党支部书记、思想政治理论课教师,以及离退休老同志代表参加会议。

会上,全国人大代表、全国人大常委会委员、中科院院士、南京大学校长吕建教授应邀为我校师生传达十三届全国人大一次会议主要精神。吕建校长以“两会精神与大学发展”为题,围绕“时代背景与大学发展”、“主要精神与若干要点”以及“江苏声音与若干启示”等三个方面,结合时代特色、高等教育状况等,就第十三届全国人大一次会议的主要情况和精神了介绍,并围绕十九大报告对高等教育提出的在新时代背景下,加快“双一流”建设,实现高等教育内涵式发展这一重大命题畅谈感想,特别谈了会议涉及到的科技、教育相关内容吕校长认为,此次大会是一次民主的大会、团结的大会、求实的大会、奋进的大会,希望南大与药大携起手来,面向新时代、肩负新使命、迈向新征程。我校全国政协委员李萍教授传达全国政协十三届一次会议有关精神,介绍大会基本情况、分组审议讨论情况以及本届委员意见建议关注的主要方面,并分享“两会会风更加严格、提案更加丰富多样、报告更加务实“接地气”等感受和体会。

校党委副书记、副校长王正华就深入学习贯彻“两会”精神提出三点要求:一是要凝聚共识,再踏新征程。要动员师生员工认真学习、深刻领会“两会”精神实质,结合日常工作,充分调动广大教职工的积极性和主动性,“重整行装再出发”,投身学校建设和发展。二是要狠抓落实,推动新发展。要将贯彻落实“两会”精神与学校2018年工作要点紧密结合起来,立足实际,务求实效,保质保量完成各项工作任务。三是要广泛宣传,营造好氛围。要通过多种形式扩大宣传,把全体师生员工的思想和行动统一到“两会”精神上来。希望广大师生员工认真学习、深刻领会、深入贯彻全国“两会”精神,围绕学校中心工作,进一步增强大局意识、责任意识、担当意识,在提高执行力上下功夫,在取得好成效上下功夫,圆满完成学校2018年各项任务,推动药学特色的高水平研究型大学建设取得新成果,向校第十次党代会献礼!

全国人大代表、全国人大常委会委员、南京大学校长吕建院士传达十三届全国人大一次会议精神

全国政协委员、我校李萍教授传达全国政协十三届一次会议精神

校长来茂德主持第一阶段会议

校党委副书记、副校长王长华主持第二阶段会议并讲话