江苏省教育科技工会检查组来我校进行“三互三评”检查

发布时间:2018-04-09 浏览人数:392
    2018-04-09 00:00:00

根据江苏省教育科技工会《关于开展“三互三评”活动深入推进教职工之家建设的实施意见(试行)》苏教科工(201774号文件精神,48日上午,以江苏省教育科技工会副主席孙焱为组长、南京工业大学工会主席刘思华为副组长的检查组一行8人到我校进行“教职工之家”建设情况“三互三评”检查。校党委副书记、副校长王正华出席汇报会,校工会、党委办公室、校长办公室等相关职能部门和院部系负责人以及部分教代会代表参加了会议。汇报会由检查组副组长、南京工业大学工会主席刘思华主持。

校党委书记徐慧会见了检查组一行并亲切交谈。徐书记代表学校党委对检查组一行表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史沿革、发展现状和办学特色。徐书记感谢江苏省教育科技工会对我校工会工作的关心、指导和支持,希望江苏省教育科技工会进一步加强对我校工会工作的领导和指导,推动我校工会工作水平不断提升。

会上,校党委副书记、副校长王正华代表学校表示:我校将以“三互三评”检查为契机,以查促改、以查促建、以查促学,切实履行工四项基本职能,努力开拓我校工会工作新局面,为学校“双一流”建设做出新的更大的贡献。

校工会主席李在张以《不忘初心,凝心聚力,全心全意为教职工服务》为题,从政治坚定、组织健全、维权到位、工作规范、作用明显、职工信赖六个方面全面总结汇报了学校2016年以来教职工之家建设情况。

江苏省教育科技工会副主席孙焱在讲话中充分肯定了我校工会工作和教职工之家建设所取得的成绩,并对我校创建全国总工会“模范职工之家”工作提出了指导意见和具体要求,希望学校在教职工维权、帮扶困难教职工、师德师风、校园文化建设等方面加强组织领导,增强工作能力,努力把工会建设成为教职工信赖的“教职工之家”,把广大基层工会干部锤炼成为听党话、跟党走、教职工信赖的“娘家人”。

会后,检查组与部分教代会代表进行了座谈交流,并组织教代会代表对学校“建家”情况进行综合评定打分,同时检查了“建家”工作台帐,实地查看了教职工之家俱乐部建设情况。

校党委书记徐慧会见检查组一行

校党委副书记、副校长王正华讲话

检查组组长、江苏省教育科技工会副主席孙焱讲话

检查组副组长、南京工业大学工会主席刘思华主持汇报会