《典型发达国家仿制药注册制度与实践》中期研讨会成功举办

发布时间:2018-04-11 浏览人数:428
    2018-04-11 00:00:00

日前,我校国家药物政策与医药产业经济研究中心(NDPE)在北京广电国际酒店成功举办了《典型发达国家仿制药注册制度与实践课题中期研讨会。前国家食品药品监督管理总局药化注册司副司长杨胜、诺华集团(中国)总裁张炜、山德士(中国)制药有限公司副总裁陈波、中国医药质量管理协会会长孙新生、中国药科大学陈永法教授以及NDPE的项目研究员受邀参加了会议。会议由中国药科大学研究生院常务副院长、NDPE执行副主任邵蓉教授主持。

会上,诺华集团(中国)副总裁张炜先生首先致辞。随后,NDPE项目研究员颜建周博士代表项目组介绍了《典型发达国家仿制药注册制度与实践》项目的研究背景与目的、研究内容的框架阶段性研究成果和后续研究的重点难点,并举例分析了典型发达国家仿制药注册法律体系、注册路径和审评程序。

在研讨阶段,与会专家在论证课题研究思路的基础上,围绕仿制药国际竞争形势、国内外仿制药注册制度的比较、发达国家仿制药注册路径选择仿制药监管趋势等问题展开了深入而热烈的讨论。最后,各位专家对项目的研究思路和已完成的阶段性研究结果给予肯定,并对如何更好地开展项目研究和专著撰写提出了完善建议。

本次研讨会邀请了多位仿制药国际注册领域专家、学者以及业界同仁参加,上各专家对研究中遇到的疑难问题进行了探讨和解答为后期项目组调整研究思路、完善研究方案以及更好地开展研究工作奠定了良好的基础。

专家听取报告

专家发言

(供稿单位:国家药物政策与医药产业经济研究中心,撰写人:颜建周)