陕西省镇坪县县长李平一行来我校调研

发布时间:2018-04-18 浏览人数:384
    2018-04-18 00:00:00

4月18日,我校国务院定点扶贫单位陕西省镇坪县县长李平一行来校调研。校党委书记徐慧、校长来茂德、副校长孔令义接待镇坪县来访客人,双方在江宁校区会议中心一楼多功能厅进行座谈交流。校党委书记徐慧、副校长孔令义及相关职能部门负责同志参加会议。

会上,徐慧书记对李平县长一行的到访表示热烈欢迎。徐书记表示,我校与镇坪县结对帮扶工作取得的可喜成绩得到上级部门和社会各界的广泛关注和大力支持。在开展定点扶贫过程中,学校将自身的发展置于国家产业战略发展全局,真正做到兴药为民,形成了学科建设新的增长点,学校知名度显著提升。

孔令义副校长表示,学校党委高度重视定点扶贫工作,在选派优秀专家学者智援镇坪的同时,每年从中央高校基本科研业务费中专门拨出50万元用于资助镇坪扶贫项目研究,全力支持镇坪中药材产业发展。

李平县长从思想观念转变、交通瓶颈突破、核心产业形成、对外形象提升等方面介绍镇坪县脱贫攻坚工作取得的实际效果。他表示,中国药科大学帮扶镇坪的五年,是镇坪历史上经济社会发展最快、城乡面貌改变最大、群众得到实惠最多的五年,全县人民深怀感激之情、感恩之心。

随后,张朝凤、钱春华两位挂职干部分别汇报了扶贫工作情况。参会双方就下一步工作进行深入讨论。

会议最后,校党委徐慧书记在讲话中再次强调,镇坪县要打赢脱贫攻坚战关键在三个方面:一是增强脱贫致富的内生动力,二是争取地方政府的大力支持,三是在更大区域范围内挖掘和用好中药材资源,真正做大做强中药材产业。

校党委书记徐慧讲话

副校长孔令义讲话

镇平县县长李平讲话

(供稿单位:组织部,撰写人:陈兰兰,摄影:崔嘉跃)