我校与南京圣和药业联合举办药学专业学位研究生培养座谈会

发布时间:2018-05-04 浏览人数:396
    2018-05-04 00:00:00

为进一步提高药学专业学位研究生培养示范基地建设水平,加强校内外导师之间的沟通交流,427日下午,在圣和药业总部,我校与圣和药业举办药学专业学位研究生培养“五方”座谈会。我校研究生院副院长张永泽、基地校内外导师、研究生等参加了此次座谈会。会议由圣和药业副总经理兼研究院院长赵立文主持。

首先,赵立文院长代表圣和药业对校方专程到企业座谈交流表示热烈欢迎;张永泽副院长对这次座谈会的目的和意义作介绍,并对基地研究生培养情况进行梳理。随后,公司人力资源部张小猛副总监对圣和药业研发工作及基地研究生工作站的情况作了详细汇报

座谈会上,校内导师李志裕、杭太俊、陈真、柳文媛等教授及企业导师刘丹梅博士、杜冬生博士等纷纷发言,探讨如何加强校内外导师与学生之间沟通联系,如何增强研究生实践能力以提升研究生培养质量等问题。同时校企双方基地研究生人才培养方案、校企实质性项目合作开展及校内外导师沟通交流构建等问题深入交换意见对基地研究生提出的学习工作中的困惑作现场解答。校内外导师还就学生培养中的具体问题进行了“一对一”的交流。最后,会者一同参观考察了实践基地育人的科研条件。

南京圣和药业作为我校药学专业学位研究生实践教育示范基地,也是全国药学专业学位研究生教育指导委员会认定的“全国药学专业学位研究培养示范基地”,目前我校共有24药学专业学位研究生在圣和药业进行专业实践、学习。

本次座谈会的召开,不仅有助于校企导师之间的沟通与交流,同时也为联合培养研究生创造了一个答疑解惑的平台,有助于基地研究生教育水平提升。此项工作是我校承担江苏省专业学位研究生教育综合改革“药学类专业硕士培养基地的建设、评估和提升”项目的延伸工作,为了保证药学专业研究生教育质量,我校近期将对其他六家校级基地进行巡查调研

与会人员参观圣和展厅

(供稿单位:研究生院,撰写人:杨涓)