总会计师吴应宇率团赴英国参加首届中英高层次人才交流大会

发布时间:2018-05-07 浏览人数:402
    2018-05-07 00:00:00

426日至30日,总会计师吴应宇率团赴伦敦参加了首届中英高层次人才交流大会并举办校园招聘会,人事处处长齐炼文、科技处副处长孙立冰、药学院院长助理蔡挺等同行。

大会开幕式上,中国驻英国大使馆教育处公使衔参赞王永利、英国48家集团主席斯蒂芬·佩里(Stephen Perry)、英国董事协会伦敦地区主席大卫·斯特林格(David Stringer)、英国国家学术院院士艾伦·麦克法兰(Alan Macfarlane)到场致辞王永利公参在致辞中希望以本次大会为良好开端,实现海外英才与中英两国用人单位的精准对接,并期待更多的外籍精英参与到中国创业创新的洪流中来。人事处处长齐炼文代表学校在大会学校介绍与人才政策宣讲。

大会开幕式后,吴应宇总会计师应邀参加了中英高校圆桌会议。会上双方围绕如何培养出更受用人单位欢迎的毕业生展开探讨。吴总会计师在会上介绍了我校情况,并与利兹大学、埃克塞特大学初步接洽,双方均表达了合作意愿。

在随后的大会交流环节,众多应聘者来我校展咨询并递交简历。我校参会代表与上百名博士、博士后交流,现场收到30余份高层次人才简历,还有部分求职人员通过邮件求职。此次交流大会应聘人员整体质量较高,大多应届博士或在英博士后,还有若干英籍应聘者。活动期间,王永利公参还专程到我校展厅看望了我校招聘人员。

此次中英高层次人才交流大会由英中人才发展协会主办,包括我校、东南大学、四川大学、厦门大学等高校在内的59家国内企事业单位参展,提供岗位近1000个。大会共吸引了来自牛津、剑桥、帝国理工、伦敦财经、华威大学、巴斯大学等数十所英国高校的学子学者以及在英人士近4000人参加,其中还有众多来自英国、德国、法国、意大利等国家的外籍人士。同时参会的还有英国萨里大学、利兹大学、埃克赛特大学、巴斯大学等5所英方大学。大会活动受到包括中央电视台在内的多家媒体关注与报道。

出访期间,招聘团还访问了帝国理工学院并举办了校园招聘会,加强了与帝国理工学院的联系。吴总会计师一行还会见了在伦敦的药大校友,代表学校感谢了校友们对母校的关心与支持,鼓励他们加与母校的联系,继续发挥好沟通桥梁作用

吴应宇总会计师与王永利公参交流

与应聘人员交流

访问帝国理工学院化学工程学院