总会计师吴应宇带队赴海南皇隆制药调研

发布时间:2018-05-22 浏览人数:374
    2018-05-22 00:00:00

519日下午,我校总会计师吴应宇教授、国际医药商学院院长马爱霞教授、院党委书记朱红、副院长常峰教授和药事管理系主任梁毅教授等一行,赴海南皇隆制药股份有限公司(以下简称皇隆制药)调研,海南省食品药品监督管理局副局长贾宁也参加调研座谈会。

去年3月,我校国际医药商学院与皇隆制药联合举办“医药企业管理”研究生课程培训班,50名公司骨干参加培训,该培训班受到了海南省食品药品监督管理局和海口市政府的肯定此次座谈会上,与会领导们围绕如何完善学习培训机制和提高授课效率,进行了深入的交流探讨。

贾宁副局长表示,今年是海南省建省办特区30周年,中共中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,分步骤、分阶段建立自由贸易港政策和制度体系。大政策、大动作频繁不断,这是海南发展的重大历史性机遇!希望中国药科大学充分发挥自身的师资力量和科研优势,拓展与海南药企的多方面合作以实现共赢,鼓励支持中国药科大学在海南省办学、教学。

我校总会计师吴应宇教授介绍了我校的办学特色,尤其是最近我校各个学科发展取得的成绩和重大进展。吴总会计师指出,海南全岛已经成为国家自由贸易试验区,在医药进出口方面,国家给予了诸多特殊和优惠政策,发展前景广阔。我校将进一步加强与海南医药行业合作的深度和广度,尤其是在药学人才培养方面,推进学校和海南药界的协同发展。

海南省医药协会会长、皇隆制药董事长陈益智表示,中国药科大学作为国内医药领域的最高学府之一,通过和公司合作开设培训班,为公司培养了一批医药技术和医药管理骨干,对公司“抓好关键少数,构建中流砥柱”的人才发展战略具有积极推动意义。陈益智董事长还向我校专家团队介绍了海南医药产业规模、产业特色、发展前景和人才引进情况,详细介绍了企业的发展概况、产品优势、生产研发现状和企业文化。

会上,公司管理团队就仿制药一致性评价等政策给企业带来的严峻考验与我校专家团队进行了研讨。双方表示,将继续保持紧密的联系,在人才培养方面和技术交流等方面进行深入合作,建立稳定的校企关系,发挥各自优势,实现互利共赢。

海南省食品药品监督管理局贾宁副局长讲话

海南皇隆制药股份有限公司陈益智董事长讲话

总会计师吴应宇教授讲话

(供稿单位:国际医药商学院,撰写人:凌小贤)