我校赴专业学位研究生实践基地检查联合培养研究生答辩工作

发布时间:2018-06-01 浏览人数:348
    2018-06-01 00:00:00

为提升我校与校外实践基地的联合培养水平,进一步保障我校专业学位研究生培养质量,加强校企共同质量监控528日,我校研究生院组织相关管理人员赴天士力控股集团有限公司(下简称“天士力”)校级示范基地参加校外实践研究生答辩会。天士力研究院领导、实践基地校外导师、答辩委员会专家、我校与天士力合作的校内导师等参加了答辩会。答辩会由天士力研究院的首席研究员郭治昕主持。

答辩会上,天士力研究院周水平院长代表公司对校方专家表示欢迎,介绍了校企联合培养研究生的情况。按照《中国药科大学硕士专业学位授予工作细则(试行)》,我校在天士力专业实践的11名药学专业学位研究生进行了答辩。答辩过程中学生们依次汇报,回答答辩委员会专家提出的问题。答辩委员会对学位论文进行了严格、认真的审查,详细指出论文中存在的不足和问题,提出改进意见。经答辩委员会讨论、表决,11名研究生顺利通过答辩。

与此同时,中国食品药品检定研究院、南京圣和药业、苏州独墅湖科教创新园区等校级示范基地答辩工作也顺利完成。

专业实践是培养专业学位研究生的关键环节,实践基地承载着专业实践,其建设及运行至关重要。学校一方面加强基地建设,按照校级示范基地和院级基地分层次建设管理,出台《关于硕士研究生在校外实践基地进行毕业答辩的规定》,为校外实践学生在校外基地答辩打开通道;另一方面,积极探索校企合作“5同”培养模式,即共同招生、共同制定培养计划、共同教学、共同组建师资队伍、共同质量监控,解决校企合作分工不明、合作不畅等问题,提高专业学位研究生培养质量。

天士力控股集团有限公司校级示范基地答辩现场

中国食品药品检定研究院校级示范基地答辩现场

南京圣和药业校级示范基地答辩现场

苏州独墅湖科教创新园区校级示范基地答辩现场