第三届中美药学类研究生学术论坛在我校召开

发布时间:2018-06-01 浏览人数:426
    2018-06-01 00:00:00

526日至527日,第三届中美药学类研究生学术论坛在我校江宁校区经管文楼111报告厅举行,本科生、研究生和留学生代表等共200余人参加了本次会议。

本次学术论坛以“跨越国界的药物科学视野”为主题,汇聚中国药科大学、美国太平洋大学、加利福尼亚大学旧金山分校、南京医科大学等全球一流高校学者及学生代表参会,共同就中美药学科学发展展开深入探讨。

开幕式上,我校国际交流合作处处长徐晓媛、研究生院副院长许风国分别致辞,介绍了我校办学历史、院校特色以及会议主题与意义,表达了我校建设国际化一流高校的决心,并对本次会议的召开表示了期望。此外,中国药科大学研究生会主席孙圆圆、美国太平洋大学学生代表黄英博、加利福尼亚大学旧金山分校学生代表Christine BowmanJasleen Sodhi分别介绍了各自研究生组织发展和学生间国际交流情况。

论坛期间,16位该领域的专家学者先后进行了学术汇报,包括:《Sigma 受体拮抗剂作为神经损伤诊断剂的临床转化》(美国药学科学家协会主席Christopher R. McCurdy)、《使用 3D 打印技术创建控释药物输送系统》(美国太平洋大学李霄凌教授)等。此外,论坛还设置展报环节,由国内外各高校学生自主展示和探讨最新研究进展,力求拓宽师生科研视野,搭建一个共享、共建的药物创新交流平台。

527日下午,美国药学科学家协会主席Christopher McCurdy、美国弗罗里达大学教授Bonnie A. Avery、美国太平洋大学副院长李霄凌、美国加州大学旧金山分校教授郭苏及学生代表一行应邀前往麒麟科创园南京圣和药业股份有限公司新总部及研发中心参观,了解圣和药业现阶段公司经营状况、重点产品、发展规划及企业文化等,为美国师生提供深入了解中国优秀企业的机会。

本次会议极大地提高了我校研究生国际学术研讨交流水平,为我校师生进一步了解国际动态以及药学研发新进展,拓宽我校师生的国际视野,提升我校师生学术热情与学术水平起到较好的推动作用。

中国药科大学国际交流合作处处长徐晓媛致辞

中国药科大学研究生院副院长许风国致辞

美国药学科学家协会主席Christopher R. McCurdy作报告

展报交流