江宁大学城第六届大学生心理微电影大赛在我校举行

发布时间:2018-06-01 浏览人数:376
    2018-06-01 00:00:00

525日晚,由江宁大学城大学生心理健康教育研究中心主办、我校社科部心理发展中心承办的江宁大学城第届大学生心理微电影大赛决赛暨颁奖仪式在我校大礼堂举行。我校党委副书记、副校长王正华、社会科学部主任王儒年、江宁大学城心理健康教育研究中心主任郑爱明江宁大学城各高校的师生代表等出席活动。

本次心理微电影大赛以“生命之美,你我共绘”为主题,来自19所高校的代表作品参加比赛。所有参赛作品均围绕大学生活,取材于学生身边发生的点点滴滴,内容涵盖校园安全、心理健康、宿舍生活、人际关系、就业观、恋爱观、价值观等各个方面。经过前期所有参赛高校学生评委初评的基础上,在决赛现场大学城十一所高校心理中心老师进行了严格的复评,经无记名投票最终评选出一等奖两名、二等奖六名、三等奖十一名。我校参赛作品《彩虹依旧》和江苏经贸职业技术学院的参赛作品《敞开心扉遇见阳光》获大赛一等奖。

心理微电影作为时下大学生喜闻乐见的艺术表现形式,生动地展示了当代大学生丰富多样的校园生活。本次比赛旨在鼓励广大青年学生运用新媒体和文化载体,生动活泼地诠释当代大学生的精神风貌,深入持久地传播校园心理文化,促进大学生健康心理素质的发展。

最佳男女演员奖

为获奖作品颁奖

心理剧照

(供稿单位:社会科学部,撰写人:高艳玲,摄影:崔嘉跃)