校党委副书记、副校长王正华参加思想政治理论课集体备课会

发布时间:2018-06-01 浏览人数:340
    2018-06-01 00:00:00

531日下午,校党委副书记、副校长王正华参加了社会科学部《思想道德修养与法律基础》教研室的集体备课会,并与教师们进行讨论和交流。集体备课会由社科部主任王儒年主持。

此次集体备课会的内容是《思想道德修养与法律基础》新教材第一章“人生的青春之问”。首先由徐建老师围绕本章的教学目标、教学重难点、教学方法和设计等问题作具体汇报。教研室其他老师分别围绕本章教学中“人生是什么”“人生为什么”“如何认识个人与社会的辩证关系”“如何引导学生树立正确的人生观”“如何面对人生矛盾”“如何成就出彩人生”等核心问题展开讨论。

在讨论交流过程中,王正华副书记表示校党委书记、校长坚持为新生上思政“第一课”以及校领导深入思政课堂听课、参加思政课集体备课等做法,体现了校党政对思政理论课师资队伍建设和教学改革的高度重视。多年来,我校思政理论课教师辛勤耕耘,教书育人,弘扬主旋律、传递正能量,讲述好故事,始终坚持正确的价值引领,较好地发挥了思政理论课在大学生思政教育中的主渠道作用。王正华副书记同时强调:思政课教师要不忘初心,牢记使命,大力推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进学生头脑,进一步强化政治意识、大局意识、责任意识和阵地意识,进一步深化课堂教学方法、手段、形式的改革,进一步贴近时代、贴近学生、贴近生活、贴近实践,进一步提升课堂教学的吸引力、说服力和感召力,从而为培养全面发展的高素质药学人才做出新的更大的贡献。

备课会现场

(供稿单位:社科部,撰写人:陆静萍,摄影:刘海泉)