教育部直属高校基本建设规范化管理专项检查组莅临我校检查工作

发布时间:2018-06-01 浏览人数:340
    2018-06-01 00:00:00

530日,教育部直属高校基本建设规范化管理专项检查组莅临我校,进行基本建设规范化管理专项检查。检查组由华北电力大学副校长孙忠权任组长、对外经济贸易大学校长助理王强任副组长。

根据检查组安排,上午900,我校在江宁校区会议中心多功能厅召开基本建设规范化管理专项检查汇报会,校长来茂德,副校长袁浩出席汇报会,相关职能部门负责人参加会议。会议由检查组组长孙忠权主持,就检查目的、检查内容、检查方式等作了简要说明,此次检查内容包括规范化管理情况、中央预算内投资情况、“十三五”基建规划实施总体情况等。

会上,校长来茂德代表学校对检查组的到来表示欢迎,简要介绍了学校的办学历史、办学规模、办学特色、招生就业及办学条件等基本情况。来校长指出,我校高度重视此次检查工作,按照教育部要求,积极做好基本建设规范化管理工作,并以此检查为契机,接受检查组的指导,听取检查组的建议和意见,积极整改我校在基本建设管理规范化方面存在的问题,进一步提高学校基本建设管理水平。

随后,基建后勤处副处长孙磊从学校概况、校园基本建设情况、在建项目规范化管理情况、中央预算内投资项目执行和储备情况、“十三五”基建规划实施情况等方面,向检查组成员了详细汇报。

听取汇报后,检查组查阅了我校在建项目相关资料,了解具体工作细节,查看了在建项目施工现场,实地了解工程进展情况。双方就检查内容作了进一步的交流。

下午,检查组召开情况反馈座谈会。会上,检查组对我校基本建设规范化管理工作给予了充分肯定,同时,还就学校进一步加强基本建设规范化管理工作提出了指导性意见和建议。副校长袁浩代表学校对检查组就学校基建规范化管理工作的指导和支持表示感谢,并表示将根据检查组的反馈意见,认真分析研究,积极消化、整改,进一步完善我校基本建设规范化管理工作,为学校“双一流”建设提供有力保障。

检查组组长孙忠权讲话

校长来茂德致辞

副校长袁浩表态发言

基建后勤处副处长孙磊汇报基建规范化管理情况