校党委书记徐慧带队赴云南大理大学走访调研

发布时间:2018-06-05 浏览人数:326
    2018-06-05 00:00:00

61日至3日,校党委书记徐慧、党办主任陈永法、生科院院长王琛、药学院副院长狄斌等赴云南大理大学走访调研,受到大理大学党委书记段林、副校长赵昱的热情接待。

在大理大学调研座谈会上,徐慧书记一行听取了大理大学党委书记段林,副校长赵昱对学校建设发展情况的介绍,详细了解了双方战略合作及具体项目开展情况。徐慧书记对大理大学在发展历程中取得的成绩给予了高度评价,并简要介绍了我校的办学特色、办学成就和发展目标,愿双方在前期合作的基础上,进一步拓宽合作的深度和广度,不断将合作落地落实,开花结果。段林书记感谢我校前期在大理大学药学博士点申报及人才培养、学科建设、科研合作、干部挂职、师资提升等方面给予的支持和帮助,希望双方能尽快签署合作协议,进一步指导大理大学药学学科建设,继续加强对学校博士点建设的指导,不断提升大理大学办学实力和办学水平。随后,双方围绕生物制药、本科教学、生物多样性保护、人才培养等方面进行了深入交流。

调研期间,徐慧书记一行实地考察了大理大学的生物科学馆、药学与化学学院、教学实践基地等地。重点深入到大理大学昆虫生物医药研究院,就充分利用我校科研优势及昆虫生物医药研究院的资源优势开展合作问题,与研究院的专家学者进行了面对面的交流探讨,希望双方能在互利互惠的基础上,充分开展合作,实现共赢。

此外,在赴大理大学调研之前,徐慧书记一行还专程考察了我校余伯阳教授在云南迪庆的专家工作站,详细了解了工作站的建设及运行情况,并就科技项目开展、创新成果转化、未来发展规划等内容,与企业负责人进行了深入交流。

徐慧书记讲话

段林书记讲话

赵昱副校长讲话

参观昆虫生物医药研究院