我校举办2018年第一期建党对象培训班

发布时间:2018-06-07 浏览人数:296
    2018-06-07 00:00:00

严格把好发展党员“入口关”,帮助建党对象深刻领会党的十九大精神,端正入党动机,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,在完成网上党校理论学习与测试的基础上,66日,校党校举办2018年第一期建党对象培训班,全校教职工及学生建党对象260余人参加了培训。培训由组织部副部长王臻主持。

校党委副书记、副校长王正华作了题为《不忘初心,砥砺前行,做新时代敢于作为新青年》的专题辅导报告,从三个方面对学员进行宣讲:一是深刻认识十九大的重大政治、历史、理论、实践意义;二是深入了解青年人为什么要加入中国共产党;三是如何做好新时代的合格建设者和接班人。同时对学员们提出了几点希望:一要爱国,忠于祖国,忠于人民;二要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三要求真,求真学问,练真本领;四要力行,知行合一,做实干家;五要常新,勤奋好学,追求进步。

原校党委副书记、党校校长张福珍教授作了题为《牢记历史,不忘初心,同新时代共同前进》的专题辅导报告,带领学员们系统梳理了党的历次代表大会,让大家全景把握中国共产党由小到大、由弱到强的发展进程,强调青年的选择是国家的未来,积极发展大学生入党具有时代意义,希望学员们坚定理想信念、坚持执着追求、不断完善自我、同时代共同前进。

基础医学与临床药学学院党委副书记、副院长丁选胜教授作了题为《党员应该是:走在队伍前面的那个人,那一群人》的报告,丁教授结合自身的学习、工作及援藏经历,向学员们诠释了新时代共产党员的要求,勉励大家珍惜时光,做积极向上的学生,发挥好新时代党员的先锋模范作用。

校优秀学生党员代表刘双双、王美晶结合自身对党的认识,和学员们分享了自己成长的心得体会,鼓励大家不忘初心,牢记使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

校党委副书记、副校长王正华讲党课

原校党委副书记、党校校长张福珍教授讲党课

基础医学与临床药学学院党委副书记、副院长丁选胜教授讲党课

学生党员讲党课