“中成药药物经济学评价项目”研讨会在我校举办

发布时间:2018-06-08 浏览人数:344
    2018-06-08 00:00:00

66日下午,中国药科大学国家药物政策与医药产业经济研究中心(NDPE在我校江宁校区举办了“中成药药物经济学评价项目”研讨会。

来自沈阳药科大学、东南大学附属中大医院、四川大学药物政策与药物经济学研究中心、南京医科大学附属逸夫医院中医科、山东大学医药卫生管理学院、澳门大学中华医药研究院、南京医科大学药学院临床药学系、中国药科大学等近20名临床专家研究学者以及葵花药业集团医药有限公司代表市场总监张小军参加会议会议由NDPE项目研究员颜建周博士主持,NDPE执行副主任邵蓉教授致辞。

会上,NDPE项目研究员席晓宇博士介绍了已完成的小儿肺热咳喘口服液药物经济学评价的研究背景与意义、研究框架及内容和最终结果,以及处于试验设计阶段的护肝片药物经济学评价试验方案的焦点及难点问题。全体参会专家和企业代表就已有研究和试验方案进行了激烈而深入的讨论,对小儿肺热咳喘口服液药物经济学评价的成果予以认可,并对试验设计方案中提出的种种问题给出了建设性的意见。

中成药和儿童药的药物经济学评价在当前重视中医、重视儿科的大背景下意义重大,本次“中成药药物经济学评价项目”研讨会的举办是NDPE在此领域的一次成功尝试,为中心相关项目研究的顺利开展奠定了一定的基础

研讨会现场

(供稿单位:国家药物政策与医药产业经济研究中心,撰写人:席晓宇)