我校研究生海外教育实践基地(香港澳美制药)第一期项目圆满结束

发布时间:2018-06-11 浏览人数:364
    2018-06-11 00:00:00

近日,我校香港澳美制药研究生海外教育实践基地(以下简称澳美基地)第一期项目圆满结束。澳美基地是我校签约的第四个研究生海外实践基地,第一期项目经过遴选我校共派遣9名推免生赴港进行为期3个月的实训。67日,澳美基地专门为我校学生举行实践答辩会和毕业典礼,典礼由澳美制药人力资源经理孙政先生主持,澳美制药集团运营总监曾子君女士出席毕业典礼并致辞,并对整个项目进行了回顾、总结以及展望。

澳美基地对我校研究生实践工作非常重视,安排了部门轮岗,包括GMP培训、仓储及物流培训、QCR&D实验室现场学习、生产区日常安全及安全巡查、精益培训等。学生按照各自的专业方向分别进入相应的部门开展专业实践,并通过实践进一步掌握规范的实验操作,培养严谨的科研思维,并巩固了专业知识。澳美基地还给我校实践学生安排了每月一次的实践座谈会,澳美制药总经理张志燕博士、澳美制药R&D负责人Eric Li等都曾参与实践座谈,让学生惊喜不已。在课题实践之余,澳美基地也为我校学生提供了很多其他实践交流的机会,如办公室5S检查、GM Award 志愿者,以及前往香港中文大学药学院参观交流等,帮助学生开拓视野,提升专业技能。

据悉,澳美制药自1993年建基于香港至今,是香港本土最大的制药企业。澳美制药除了内地市场以外,也积极发展全球策略,目前澳美产品销往超过10个国家,在香港、海南海口和美国洛杉矶均拥有自己的生产基地,并于今年5月在美国纽约设立研发全资子公司。除了为大众提供优质的药品,澳美制药也致力培育医药行业人才,澳美制药通过与香港及内地院校建立不同类型的合作项目,推动医药行业的人才发展。

澳美集团运营总监曾子君女士出席毕业典礼并致辞

导师为实践学生颁发毕业证书

毕业合影

学生实践答辩