药乐相融戏舞人生——我校举办大学生艺术团专场展演月活动

发布时间:2018-06-15 浏览人数:394
    2018-06-15 00:00:00

为汇报文化艺术教育成果,提升学生人文素养和校园艺术氛围。近期,校团委文化艺术教育中心主办、大学生艺术团承办了“药乐相融  戏舞人生”艺术专场展演月系列活动。校党委副书记、副校长王正华及有关职能部门负责人观看了演出

68日,在江宁校区大礼堂举行的红叶舞蹈团“舞·味”教学成果汇报演出为师生奉上了一场精彩的舞蹈艺术盛宴。《麻辣乖幺妹》青春活泼,《且吟春雨》轻柔缥缈,《羽化灵蛇》灵动感人,《太阳恋歌》裙摆翩翩。现代舞《光》演绎了药大莘莘学子们追求光明,渴望知识的信念从未停歇。原创舞蹈《花海》艺术地再现了药大学子帮助患病同学重获新生的故事,是药大学子精研药术、心存天下,“精业济群”精神的真实写照。整场演出中,校红叶舞蹈团演绎了古典舞、民族舞、当代舞、现代舞等多种类十余支舞蹈,诠释了舞蹈艺术的魅力,演出精彩纷呈、气氛热烈。

610日,我校大学生合唱团承办的2018凌霄花开·第Ⅱ季——“如果有来生”合唱专场音乐会在江宁校区会议中心学术报告厅举行。此次音乐会共演唱了19首古今中外的优秀作品,其中有经久不衰、离愁委婉的《城南送别》,耳熟能详、诗意悠然的《菩萨蛮》,声动上梁、动感十足的爵士版《南屏晚钟》、《BABAYETU》 荣获2017年江苏省大学生艺术展演特等奖的曲目,充满古典意蕴的《陌上桑》等作品。此次演出还特邀了我校教授合唱团表演了《山楂树》《思念》两首曲目。这些融思想性、艺术性、观赏性于一体的原创优秀作品,体现着中华传统文化与社会主义核心价值观的思想魅力,成为本场音乐会的特色与亮点。音乐会的艺术指导、常任指挥李众川老师也为观众献歌《祖国,慈祥的母亲》《梨花颂》,并阐释了“藥”作用于生理,“樂”润泽于心灵,艺术教育便是其中的桥梁,用音乐打开心灵的理念,引导学生在生命的律动之中,感受声乐艺术之美,找到属于自己“药”味十足的“声乐”。

与此同时,我校沸点话剧团的“墨书百味  剧绎韶华”专场、民乐团的“举杯邀明乐”专场、曲艺团的“十乐志”专场和交响乐团的“心聆其境”专场已相继举办,墨香艺术空间的“笔墨书香,纸短情长”展览也在墨香艺术空间进行。

专场展演月活动现场

(供稿单位:校团委,撰写人:康文静)