副校长袁浩参加思想政治理论课集体备课会

发布时间:2018-06-15 浏览人数:412
    2018-06-15 00:00:00

614日下午,副校长袁浩参加了社会科学部毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(以下简称概论)教研室的集体备课会,并与教师们进行讨论和交流。集体备课会由概论教研室主任周雷鸣主持。

此次集体备课会的内容是概论新教材第十三章中国特色大国外交。首先由周雷鸣老师围绕本章的教学目标、教学重难点、教学方法和设计等问题作具体汇报。其他老师分别从“独立自主外交政策的形成过程”“构建人类命运共同体”“从中西方文化的不同看中西外交政策的特质”“如何引导学生真正认识中国外交的特色和贡献”等核心问题展开讨论。

在讨论交流过程中,袁浩副校长表示,校党委书记、校长坚持为新生上思政“第一课”以及校领导深入思政课堂听课、参加思政课集体备课等做法,体现了校党政对思政理论课师资队伍建设和教学改革的高度重视。校领导参与集体备课,一方面能够让学校领导深入了解思政老师教学的具体过程,另一方面也有利于思政老师更好领会学校领导对于思政课的指导意见。袁浩副校长同时结合学校最近时事和具体管理工作指出:思政课教师要不忘初心,一方面要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,另一方面要不断加强和学生的沟通和交流,帮助学生培养中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

备课会现场

(供稿单位:社会科学部,撰写人:蒋忠华,摄影:刘海泉)