我校举办“一带一路、互利共赢”医药政策国际学术论坛

发布时间:2018-06-22 浏览人数:430
    2018-06-22 00:00:00

618日上午,“一带一路,互利共赢”中国药科大学医药政策国际学术论坛在我校江宁校区经管文楼111报告厅召开。副校长孔令义,浙江国邦药业有限公司董事长邱家军,国际交流与合作处处长徐晓媛,国际医药商学院院长马爱霞、党委书记朱红、副院长丁锦希及来自20个国家和地区的50余位医药行业精英、教师及留学生代表等共计200余人参加了本次论坛。

开幕式上,孔令义副校长致辞,欢迎与会嘉宾,介绍了我校的治学理念和药界的学术地位,阐述了本次论坛的历史背景与现实意义,同时对论坛的胜利召开表示祝贺。

随后,7位专家学者先后进行了学术汇报,汇报主题分别为:《中国药品进口注册改革新进展》(商学院丁锦希教授)、《俄罗斯的注册程序和新政策》(PROTEK-SVM 供应部主管Ms. IvettaBrodskaya)、《中国高等药学教育的现状及国际合作趋势》(国际交流与合作处徐晓媛教授)、《中国GMP认证取消对中国药企在国际竞争中的影响》(商学院梁毅教授)、《供给侧改革对中国原料药行业的影响与展望》(商学院褚淑贞教授)、《墨西哥当局进行卫生注册的政策》(墨西哥Productos Maver, S.A. De C.V.物流总监Mr. Luis Alberto Guerrero Garcia)、《中国医药政策变革:企业的挑战和机遇》(商学院徐伟教授)。

本次论坛以“一带一路,互利共赢”为主题,为各国医药从业者搭建了友好沟通的平台,旨在增加“一带一路”沿线国家药物政策交流,促进医药产业结构调整和技术创新,提高产业竞争力。

论坛结束后,“一带一路”沿线国家的企业嘉宾还与我校留学生进行了座谈交流,嘉宾与留学生分别围绕当前我国医药行业变革、国际合作的趋势以及求学经历与未来规划踊跃发言,座谈会现场气氛融洽。座谈会结束后,嘉宾与留学生前往我校GMP实训车间参观,近距离了解我校实践教育情况。

孔令义副校长致欢迎辞

浙江国邦药业股份有限公司董事长邱家军致辞

国际医药商学院丁锦希教授作报告

PROTEK-SVM 供应部主管Ms. Ivetta Brodskaya作报告