我校举行第二期中国语言文化项目

发布时间:2018-07-02 浏览人数:398
    2018-07-02 00:00:00

523日至628日,为期一个月的中国药科大学中国语言文化项目顺利结束,本期项目共吸引了来自美国多所大学的17名留学生参加,国际交流合作处处长徐晓媛等出席了开班及结业仪式。

开班仪式上,徐晓媛处长对参加本次项目的17名美国高中生表示热烈欢迎,并简要介绍了南京历史文化、学校的发展历史和留学生教育情况,希望各位同学通过一个月的课程,加深对中国及中国药科大学的了解,在我校学习期间,在提高汉语能力的同时,还能够通过体验京剧、民乐、武术等文化课程,领略中国传统文化的魅力,成为中美友好交流的使者。

本次中国语言文化项目课程内容丰富、形式多样,既包括基本的汉语听说读写等课程,又包括丰富的书法、手工制作、武术、太极拳、民乐等文化课程除此之外我校还组织多元多样的语言文化实践活动,让学生加深对中国语言文化的理解,提高其汉语实际运用技能。

在结业式上,学员彭康健(PENCE CONNOR JAMES)用中文发表了学习感言。他谈到,在来到中国之前,他并不了解中国,但是来到中国以后,发现中国的朋友很热情,中国的文化很多彩,中国的风景很优美,中国的食物很吃好。在项目进行期间,他们也游览了南京的名胜古迹,去到了夫子庙、甘熙故居、中山陵等地。同学们纷纷表示,经过了这几周的学习,中文进步很大,从刚来的只会“你好”“谢谢”到现在能用中文对学校和老师表示感谢,他也感到很骄傲。最后学员们表演了自己改编的歌曲茉莉花和太极拳,并表示希望将来能够有机会回到中国药科大学继续学习。

这是我校第二次举办“中国药科大学-中国语言文化项目”,旨在借助当下的“汉语热”,推进实施《留学中国计划》,提高欧美学生来华留学比例,外国留学生生源结构。同时为加大宣传力度,吸引更多国外大学、政府机构及制药公司来我校进行短期培训积累了宝贵经验,有助于提升我校在欧美国家的知名度,进一步丰富我校留学生生源国别。

徐晓媛处长讲话

启动仪式现场签字

书法课

手工课