我校举行2018年暑期社会实践出征仪式

发布时间:2018-07-05 浏览人数:372
    2018-07-05 00:00:00

改革开放四十载,青春奋进新时代。629日下午,我校“南京正大天晴杯”2018年暑期社会实践出征仪式在江宁校区会议中心二楼学术报告厅举行。校党委副书记、副校长王正华,南京正大天晴制药有限公司副总经理张翎出席仪式并为社会实践重点团队授旗。学校相关职能部门、各院部系分管学生工作的负责人应邀参加仪式。

会上,学生代表叶苗和指导教师代表叶青先后发言,表达了全体社会实践师生按照学校统一规划部署,在“改革开放四十载,青春奋进新时代”主题引领下,发扬“精业济群”校训精神,吃苦耐劳、敢于挑战,高质量完成社会实践活动的信心和决心。

今年恰逢我校与南京正大天晴制药有限公司合作开展暑期社会实践活动十周年。出征仪式回顾了十年来暑期社会实践活动中,学校与公司、教师与学生携手、奉献、成长的历程,展示了十年来我校社会实践取得的丰硕成果。我校党委副书记、副校长王正华还向南京正大天晴制药有限公司副总经理张翎赠送由学生亲手篆刻的十周年合作纪念印章。

南京正大天晴制药有限公司副总经理张翎在仪式上讲话,他向同学们提出要深入层,敢于吃苦,安全高效地践行实践精神,并表示希望深化与我校的合作,继续合力推动社会实践工作。

王正华副书记在讲话中向即将奔赴全国各地的实践队员和指导教师致以诚挚的问候,向南京正大天晴制药有限公司长期以来的支持表示衷心的感谢。希望同学们在社会实践中紧跟时代的步伐、感知时代的脉搏、体验时代变迁,学习改革开放先辈们不忘初心、砥砺前行的精神,展现新时代青年勇于担当、开拓进取的风貌,并要求各级团组织和全体参加实践的师生要提高认识,端正态度;明确主题,紧扣时代;系统规划,科学总结;在实践中承担社会责任,在服务中践行校训精神。

我校今年的暑期社会实践活动按照团中央、团省委的要求,突出时代主题、突出药学特色,突出育人实效,7月中旬,全体队员将奔赴祖国各地开展形式多样、内容丰富的社会实践活动。

赠送纪念社会实践合作十周年印章

(供稿单位:校团委,撰写人:朱思妍)