全国食品药品类高等教育院校骨干教师药物制剂岗位技能培训班(第一期)开班典礼在我校召开

发布时间:2018-07-17 浏览人数:360
    2018-07-17 00:00:00

716日上午,全国食品药品类高等教育院校骨干教师药物制剂岗位技能培训班(第一期)开班典礼我校江宁校区实训楼401报告厅召开。工学院、高职学院党委书记邬瑞斌主持了开班仪式。

工学院、高职学院院长顾月清教授首先代表学院对参加本次培训班的各位老师和领导表示热烈的欢迎,介绍了学校GMP实训中心的基本情况以及本次培训班的办学理念,旨在提高一线骨干教师制药相关岗位的技能水平,了解行业的发展现状和制药企业对一线岗位人才真实需求,促进我国药学教育教学能力和水平的提高。

全国食品药品职业教育教学指导委员会秘书处负责人徐建功教授首先感谢学院在培训班前期的大力支持,介绍了食药行指委的组织机构、工作重点、发展方向,并对培训班学员提出殷切的希望,预祝培训班圆满成功。楚天科技股份有限公司副总裁郑启平给学员们作了“药品生产企业的自动化及信息化建设”讲座,给学员们带来最新最前沿的专业知识盛宴。

来自中南大学、武汉理工大学、广州海洋大学等国内高等职业院校130余名教师参加了培训,学习内容涵盖了注射剂车间、固体制剂车间、冻干粉车间、生物制药车间、中药提取及药物合成车间的实训课程,并将对药学类专业主干课程设置、“虚实结合”的实训教学模式、工厂实践、“双师型”实训师资队伍培养等进行深入的小组讨论。

开班典礼主席台

全国食品药品职业教育教学指导委员会秘书处负责人徐建功讲话

楚天科技股份有限公司副总裁郑启平作报告

合影