中国药科大学隆重举办第五届优秀大学生暑期夏令营

发布时间:2018-07-20 浏览人数:394
    2018-07-20 00:00:00

715日,中国药科大学第五届优秀大学生暑期夏令营开营仪式在江宁校区举行。来自全国73所高校的237位优秀本科生参营。中国药科大学副校长陆涛、各研究生招生学院负责人参加了开营仪式。开营仪式由研究生院常务副院长邵蓉主持。

中国药科大学以开展暑期夏令营为契机,旨在为有志于从事药学科学研究与实践、有意愿来药大进一步深造的广大优秀青年搭建平台,增进了解,促进沟通。此次参营的学生,是经过各学科专家组严格选拔后脱颖而出的佼佼者。

在开营仪式上,副校长陆涛教授首先致欢迎辞。他着重介绍了我校学科发展的优势地位、师资水平及研究生招生质量等情况,并对营员提出殷切期望,鼓励学生成为志存高远、追求卓越的药学人才。

研究生院副院长许风国教授介绍了学校的历史沿革、学科发展及国际学术交流等情况,张永泽副院长对我校研究生教育及研究生招生政策做了重点介绍。学院院长分别对本学院的学科发展概况、师资水平、科研条件及深造潜力等方面做了精彩展示,并与营员亲切交流,会场气氛热烈,掌声此起彼伏。

夏令营期间,除集体参观校史馆和江苏省药学博物馆以外,各学院还为营员们精心安排了实验室参观、与导师及在读研究生交流互动、专家组考核等丰富内容,促进学院与营员之间全方位、多角度的相互了解,有助于坚定营员在我校深造的求学意向。

717日上午,中国药科大学第五届优秀大学生暑期夏令营圆满落下帷幕,闭营仪式由研究生院副院长许风国教授主持。会上,来自山东大学的洪若晖同学代表全体营员分享了参营见闻和感受,表达了作为一名药学人勇于担负重任,坚定走药学路的信念。研究生院常务副院长邵蓉教授在总结致辞中激励营员要通过积累和沉淀,不忘初心,开拓视野,努力遇见未来更闪光的自己。

我校优秀大学生暑期夏令营举办五年来,全国范围内累计参营人数达1010余人次,营员规模不断扩大,营员整体水平逐步提升,活动效果更加显著。其中在前四届775名营员中,已有304名营员被我校以推免生方式录取,另有约20%的营员一志愿报考我校。该活动为不断改善我校研究生生源结构、提高研究生生源质量,有效助推“双一流”建设打下坚实基础。

副校长陆涛教授致欢迎辞

开营仪式现场

许风国副院长作报告

张永泽副院长作报告