陆涛副校长带队赴生物医药企业调研

发布时间:2018-07-21 浏览人数:446
    2018-07-21 00:00:00

为做好生物药物学院成立筹备工作,718日,副校长陆涛带队赴江苏正大天晴药业股份有限公司、南京济群医药科技股份有限公司和金斯瑞生物科技有限公司调研。

在南京生命科技小镇,江苏正大天晴药业股份有限公司和南京济群医药科技股份有限公司负责人对陆涛副校长一行的到访表示热烈欢迎,并一同参观了正大天晴和济群医药实验室。座谈会上,双方围绕生物药物学院科研团队建设、专业课设置以及校企协同育人机制等方面开展了深度交流。

在金斯瑞生物科技有限公司,董事长兼首席执行官章方良、首席科学官范晓虎等企业核心成员高度重视,对学校为医药行业输送大量优秀人才表示感谢、对领导决策紧抓时代发展机遇表示赞赏、对生物药物学院筹建表示支持。座谈会上,双方围绕人才队伍共用、实习基地共建、科研成果共享等方面寻找合作的契合点、为实现互利共赢进行了深度探讨。

据悉,为建设“小而精”的国内一流研究型生物药物学院,学校走访调研生物医药企业,是践行开放办学理念、积极融合校内外办学资源的重要举措,同时也为生物药物学院院长招聘进行了宣传和推广。

赴金斯瑞调研座谈会

(供稿单位:校长办公室 撰写人:季景玉 )