我校成功举行第三期“中国语言文化项目”

发布时间:2018-08-03 浏览人数:396
    2018-08-03 00:00:00

727日,为期一个月的第三期中国药科大学--“中国语言文化项目”顺利结束,本期项目共吸引了来自老挝多所国际中学的十几名留学生参加。

开班仪式上,国际教育学院徐晓媛院长对参加本次项目的老挝学生表示热烈欢迎,并简要介绍了南京历史文化、我校的发展历史、教学科研及留学生教育情况,希望各位学员通过一个月的学习和体验能进一步提高汉语运用的能力,感知中国传统文化的魅力,做中老友好交流的使者。

本次中国语言文化项目课程内容丰富多样,既包括丰富实用的汉语听说读写等课程,又包括多元互动的文化体验活动,如:书法、布艺、武术、民乐等,进一步激发了留学生汉语学习兴趣,加深其对中国语言文化的理解。

结业式上,每位学员用中文发表了学习感言。大家纷纷表示,经过这一个月的学习,中文进步很大,从刚来的只会“你好”“谢谢”到现在能够用中文表达自己这一个月学习的成果以及对学校和老师表示感谢,他们也感到很骄傲。最后学员们演唱了自己改编的歌曲《甜蜜蜜》和《月亮代表我的心》送给学校和老师,并表示希望将来能够有机会回到中国药科大学继续学习。

此次为我校第三次成功举办“中国药科大学-中国语言文化项目”,旨在借助当下的“汉语热”,吸引更多留学生来我校培训学习,不断优化我校留学生生源结构,同时加深留学生对中国及中国药科大学的了解,帮助留学生深度体验中国文化,提升对中国的认知

传统文化

香囊制作

手绘青花瓷和水乡粘贴画