我校基础医学与临床药学学院与日照经济技术开发区合作签约仪式在日照举行

发布时间:2018-08-03 浏览人数:488
    2018-08-03 00:00:00

726日,中国药科大学基础医学与临床药学学院与日照经济技术开发区在山东日照举行了合作建设生物医药产业研发转化平台的签约仪式。中国药科大学党委副书记、副校长王正华、科技处处长姚和权、基础医学与临床药学学院院长郭青龙、院党委书记赵健及相关人员参加了签约仪式。日照市副市长徐淑利、日照市科学技术局党组书记杨洪福、日照经济技术开发区工委书记杜江涛等领导参加了签约仪式。

签约仪式上,校党委副书记、副校长王正华代表中国药科大学致辞,王书记在致辞中表示,中国药科大学作为第一所由国家创办的高等药学学府,也是教育部唯一直属的药学类全国重点大学,学校主动对接国家医药产业发展,着力推进科研成果转化,促进政产学研用深度融合。此次平台共建,有利于我校精准对接产业界需求、精准发力内涵建设、精准施策产学研合作,以高等药学教育的供给侧改革助力中国医药产业转型升级。

日照经济技术开发区工委书记杜江涛在致辞中表示日照经济技术开发区是成立于1991年的国家级经济技术开发区。近年来,日照市委、市政府大力实施工业强市战略,将生物医药列为新旧动能转换重点产业。开发区工委、管委也高度重视生物医药产业发展,高起点规划了生物医药科技产业园,聚集了一批生物医药骨干企业。希望双方密切配合,进一步深化产学研合作,早结硕果。

其后基础医学与临床药学学院郭青龙院长和日照经济技术开发区党群工作部部长郑悦共同签署了联合共建生物医药产业研发转化平台合作协议。

此次平台合作协议的签订为基础医学与临床药学学院与开发区进一步全方位、深层次的合作与交流提供了优质平台,也为我校产学研深度融合、协同创新,构建产业技术创新联盟提供了新思路。

校党委副书记、副校长王正华一行与日照市副市长徐淑利等领导座谈

校党委副书记、副校长王正华致辞

签约仪式

(供稿单位:基础医学与临床药学学院、科技处   供稿人:何聿娴)