“创新·机遇·发展——赤峰市医药健康产业论坛”成功举办

发布时间:2018-08-17 浏览人数:380
    2018-08-17 00:00:00

为深度探讨医药产业发展热点,搭建赤峰市医药产业发展交流平台,近日,由我与赤峰市人民市政府联合主办,常州方圆制药有限公司等承办,江苏省品牌专业——中国药科大学药事管理专业团队提供学术支持的“创新·机遇·发展——赤峰市医药健康产业论坛”在内蒙古赤峰举办。

赤峰市市政府副市长黄国文、我副校长陆涛、赤峰市元宝山区区长王勇、副区长任建华、原国家食品药品监督管理局局长邵明立、原我校长吴晓明教授、常州方圆制药有限公司董事长葛啸虎等200余名专家、代表出席论坛。论坛由我陈永法教授主持。

陆涛副校长在论坛开幕式上致辞。他表示,这次论坛为政府、高校、科研院所、企业代表提供了交流学习的平台,来自全国各地专家学者将从医药创新、医药安全、发展趋势、医药政策等多个领域进行学术和实践分享,赤峰市及相关单位部门领导、医药界和企业界代表还将就医药产业的健康发展进行深入的交流与探讨,这是医药领域的一场思想盛宴,将为赤峰市医药健康产业的发展提供新机遇。

论坛中,国药科大学、中国中医科学院中药研究所、北京大学、国家药典委员会等多国内知名的医药专家围绕药物创制、中药创新、药典完善、产业升级等主题,分别就《改革开放40年中国医药产业发展趋势》《中药研究创新与产业发展》《医研企一体化促进中国药品产业升级》《2020年版中国药典的编制工作进展》《我国医药产业发展政策——仿创并重》《药物创新中几个问题的思考》等内容作了深入而生动的演讲。

主题报告之后,在我研究生院常务副院长邵蓉教授的主持下,北京大学、复旦大学、浙江大学、山东大学等药学领域专家分别就“创新、机遇、发展”发表了自己独特的见解,并与200名与会代表围绕医药创新、医药安全、发展趋势进行互动,观点独到、精彩纷呈。

近年来,随着医药产业的转型升级及上下游产业链的延伸发展,内蒙古赤峰市医药健康产业呈现出了蓬勃发展的良好态势。此次论坛的举办,将进一步强化当地的学术研讨氛围,有利于当地政府打造集研发、发酵、合成、制剂于一体的完整产业链。

陆涛副校长致辞作主题演讲

专家主题演讲

陈永法教授主持论坛

论坛互动