江苏省科技厅领导赴我校调研 ​ 校地共商医药科技创新政策

发布时间:2018-08-17 浏览人数:384
    2018-08-17 00:00:00

813日,为进一步落实“创新驱动发展”国家战略,江苏省科技厅夏冰副厅长一行6人赴我校调研,了解我校科技创新体系和科技服务平台建设,共商江苏医药产业发展方向和科技创新政策。陪同调研人员还有省科技厅社会发展与基础研究处处长郦雅芳、副处长周灵群等。我校校长来茂德、王广基院士、副校长孔令义以及科技处、校办相关负责人参加本次调研座谈会。会议由来茂德校长主持。

来茂德校长首先向夏冰副厅长一行莅临我校指导表示诚挚的欢迎,同时感谢江苏省科技厅一直以来对我校的支持和信任。会上,夏冰副厅长向与会人员简要介绍了江苏医药产业发展成就和存在问题,并希望通过本次调研,充分听取我校专家对江苏医药产业科技创新政策的意见和建议。郦雅芳处长提纲挈领地介绍了我省近期拟出台的推动医药产业发展若干意见的框架内容。来茂德校长指出我校对江苏医药产业发展长期发挥并仍将继续发挥中流砥柱作用,并围绕江苏医药科技创新的重点难点问题提出了一系列合理化建议。王广基院士主要就成立专门的医药科技创新专家组织机构、整合全省医药科技创新平台资源等,提出了切实可行的改革思路。孔令义副校长强调了加强高校、科研机构和医药企业协同创新的必要性,以及加快江苏中医药产业创新发展的重要性。夏冰副厅长在总结讲话中,进一步肯定了我校对江苏医药产业发展的贡献,并希望学校能在江苏医药领域继续担当科技创新引领的重任。

科技创新是医药产业发展的主驱动力。目前我省医药产业产值稳居全国第二,发展势头好,但也面临着很多新的挑战。今后,我校将进一步履行大学职能,继续为江苏和全国培养大批优秀药学人才,加快新药创制和高端仿制药一致性评价关键技术研究,服务地方经济发展和人民健康事业。

(供稿单位:校办,撰写人:樊陈琳)