“仿制药质量和疗效一致性评价技术培训班”在我校举行

发布时间:2018-08-24 浏览人数:406
    2018-08-24 00:00:00

受江苏省食品药品监督管理局委托,由我校主办、江苏省药物研究与开发协会协办的“仿制药质量和疗效一致性评价技术培训班”于818日至19日在我校玄武门校区举行。

江苏省食品药品监督管理局副局长王越,我校副校长袁浩,药学院院长郝海平等出席开班仪式,各地方学员及我校部分师生共300余人参加此次培训班。开班仪式上,王越副局长致开幕词并对江苏省一致性评价工作近况进行了简要介绍。袁浩副校长致欢迎词并介绍学校发展及相关工作进展。国家食品药品监督管理局药品审评中心何伍副部长介绍了仿制药研究关键问题和审评要点。

本次培训的主题是“药学研究的关键技术”,我校周建平教授、涂家生教授、尹莉芳教授、长沙晶易医药科技有限公司孙亚洲研究员等十余位专家学者就一致性评价中涉及的药学研究、临床试验设计、辅料和设备等共性问题展开培训和经验分享。培训现场气氛活跃,学员与专家互动积极。培训后,学员纷纷表示本次培训内容符合主题、有新意,实用性强。

本次培训将进一步推动仿制药一致性评价工作科学化、规范化开展、促进校企科研深入性交流与合作;同时进一步扩大我校在制药行业的知名度与影响力,对提升我校相关领域科研水平,深化校企合作等产生深影响。据悉,后期我校将针对一致性评价相关技术举行系列培训。

王越副局长致辞

袁浩副校长致辞

何伍副部长发言

(供稿单位:药学院,撰写人:韩晓鹏、王雅恬)