中国药科大学江苏高校优势学科建设工程三期项目立项建设学科专家论证会顺利召开

发布时间:2018-08-24 浏览人数:370
    2018-08-24 00:00:00

821日上午,中国药科大学江苏高校优势学科建设工程三期项目立项建设学科专家论证会在玄武门校区召开。由我校王广基院士、副校长陆涛教授,南京医科大学副校长季勇教授、基础医学院院长韩晓教授,南京师范大学生命科学学院院长杨光教授,南京中医药大学医学与生命科学学院院长沈旭教授,南京大学生命科学学院院长华子春教授、副院长徐强教授组成的药学及生物学专家组对我校药学、生物学两大立项建设学科进行审核论证。我校药学院院长郝海平、院党委书记张仕英,生命科学与技术学院院长王琛、院党委书记高向东及药学院、生命科学与技术学院、研究生院相关领导出席了会议,会议由副校长陆涛教授主持。

会上,陆涛副校长对专家组的到来表示欢迎和感谢,他简要介绍了学校关于江苏高校优势学科建设工程一、二期项目建设的完成情况。郝海平院长、王琛院长分别从建设基础、建设目标及预期标志性成果、整体思路与措施、重大项目、社会服务贡献、组织保障等方面详细汇报了药学和生物学学科三期立项建设方案。

专家组认真听取了方案汇报,审查了相关技术资料,并就方案内容进行质询和答辩并形成一致论证意见。专家组肯定了我校药学、生物学学科三期建设方案,并在学科交叉建设、国际交流、高层次人才引进、颠覆性理论及技术实现等方面提出了建设性意见和建议。

最后,陆涛副校长在发言中强调,建设目标要体现前瞻性,具体措施要富有可行性,各学科要根据专家意见对方案进行修改和完善。各责任院部要提高站位水平、强化内涵建设、整合有利资源、发挥特色优势,加强与各职能部门合作,保质保量完成后续建设和评估工作。

陆涛副校长主持会议

王广基院士主持药学学科专家组论证会

韩晓院长主持生物学学科专家论证会

郝海平院长汇报药学学科立项建设情况