我校海南校友联谊会在海口召开

发布时间:2018-08-30 浏览人数:412
    2018-08-30 00:00:00

818日,我校海南校友联谊会在海口举行。来自海南各地的校友以及来自粤港澳、上海、山东、辽宁等地校友代表共计200余人参加了本次会议。我校党委书记徐慧、副校长陆涛应邀出席本次会议。

会上,陆涛副校长向参会校友介绍了学校近些年的发展情况和校友会建设情况。他着重介绍了学校“双一流”建设和未来发展规划,并感谢海南校友长久以来对母校的关心和支持。他希望海南校友会能继续发挥母校与校友之间桥梁和纽带的作用,团结更多的地方校友,为服务地方经济、助力校友发展、支持母校建设作出更大的贡献。

海南校友会总召集人范敏华校友在“一路有你,相约海口”的主旨发言中,介绍了海南校友会一年的发展情况,以及我校毕业生在中国制药业强国之路上所发挥的作用,她鼓励年轻校友在困境中磨练意志,为将来的发展打下坚实基础。

最后,徐慧书记对海南校友联谊会的胜利召开表示祝贺。徐书记希望广大海南校友能抓住海南全岛建设自由贸易区并逐步推进建设中国特色自由贸易港的机会,加强与母校和各地校友的联系,打造中国药科大学海南校友沟通合作、增进往来的平台,为中国最大的自由贸易区和自由贸易港的建设贡献中国药大人的才华、发出中国药大人的声音。

在大会期间,参会校友还重温了“药学生誓词”,再一次体会了中国药大人的肩头责任和历史使命,牢记我们中国药大学子的初心就是为实现人类的健康与发展而努力奋斗,在参会校友中引发了很好的反响。

徐慧书记讲话

陆涛副校长介绍学校情况

范敏华校友发言

(供稿单位:校办,撰写人:曹旦华)